会社概要

ドリブルデザイナー岡部将和、レアル・マドリード所属ブラヒム・ディアス選⼿と⽇本の⼦どもたちを対象にスペシャルトレーニング「DREAM CAMP」を開催

株式会社BE HERO

⼦どもたちのサッカーキャリアに⼤きな刺激と影響を与える価値体験を提供することで、⼦どもたちの夢の実現を⽀える株式会社BE HERO(代表:岡部将和)は、当社代表でドリブルデザイナーでもある岡部将和が、株式会社LA DOCEと共同でレアル・マドリード所属のブラヒム・ディアス選⼿とマドリードでスペシャルトレーニングを開催したことをお知らせいたします。

• DREAM CAMPについて

世界トップクラスのサッカー選⼿から直接指導を受けられる、⽇本では味わうことのできないサッカーのスペシャルトレーニングです。今回はスペイン代表であり、現レアル・マドリードに所属するブラヒム・ディアス選⼿をコーチに迎え、スペイン・マドリードで開催いたしました。

遠征期間:2023年12⽉15⽇(⾦)〜12⽉25⽇(⽉)(全⾏程11⽇間 8泊11⽇)

開催地:スペイン・マドリード

対象カテゴリー:⼩学1年⽣〜中学1年⽣

プログラム詳細:https://dribbledesigner.com/dreamcamp/

• DREAM CAMP当⽇のレポート

DREAM CAMPのメインイベントである「ブラヒムスペシャルトレーニング」では、ブラヒム・ディアス選⼿から⼦どもたちが3⽇間みっちりと直接指導を受けました。

ユース年代からスペイン代表に選出され、これまでマンチェスター・シティ、ACミラン、レアル・マドリードとビッグクラブを経験してきたブラヒム選⼿に終始緊張をしていた⼦どもたちも、トレーニングを通して⼼を通わせていくうちに笑顔をみせるようになりました。

ブラヒム・ディアス選⼿(写真左)と当社代表岡部(写真奥右)から指導を受ける⼦どもたちブラヒム・ディアス選⼿(写真左)と当社代表岡部(写真奥右)から指導を受ける⼦どもたち

世界トップ選⼿から直接指導を受けられるということもあり、⼦どもたちからブラヒム選⼿に質問が集中。世界の第⼀戦で戦い続けるために必要な実践的なスキルから、マインドの保ち⽅、試合へ挑む際のルーティンなど、真剣な眼差しの⼦どもたちにブラヒム選⼿も本気で向き合いアドバイスをされていました。

また、プログラム翌⽇にスタジアムまで3時間半の移動時間がかかるレアル・マドリードの公式戦が控えているにもかかわらず、ブラヒム選⼿は19時まで⼦どもたちの指導をされていました。

世界のトップ選⼿が、⼦どもたちに真摯に向き合い、本気のアドバイスをする機会は、⼦どもたちにとってかけがえのない経験となり、夢の実現に向け⼤きな刺激となったと当社は確信しております。

別日にはマドリードのサッカークラブを招待したミニ⼤会も開催。

今回は、レガネス・ラージョバジカーノなど地元マドリードのクラブが24チーム参加、国際的な交流を通し、同世代の選⼿の⾼いサッカーレベルを体感することができました。

• DREAM CAMP 実施背景と感想について当社代表岡部よりコメント

ブラヒム・ディアス選⼿(写真左)と当社代表でドリブルデザイナーの岡部将和(写真右)ブラヒム・ディアス選⼿(写真左)と当社代表でドリブルデザイナーの岡部将和(写真右)

選⼿たちが挑戦できる道をつくるには、その道をつくる⼤⼈たちが勇気を出して挑戦していく姿を⾒せることが⼤切だと思っています。挑戦した先で、結果に関係なく楽しんでいる姿を⾒せるみせることで、「僕(私)もあんな⼤⼈になりたい!」「こんなふうに⾃分らしく挑戦したい!」と思えるような体験を提供したいという想いから今回のプログラムの実施に⾄りました。

いつかは世界で活躍する選⼿になりたい。それならば、少しでも早く世界を知り、世界でプレーすることが必要だと考えます。なぜならいつか戦うライバルたちは、今この瞬間も⾼い意識と覚悟を持ってサッカーと向き合っているから。今回のDREAM CAMPでの経験は、⼦どもたちにとって今後のサッカーキャリアに⼤きな刺激と影響を与えるかけがえのない経験となったと思います。

今後も世界のトップ選⼿との触れ合いを通して、⼦供たちの夢を⽀えるサポートをしていきたいです。

• ブラヒム・ディアス選⼿ついて

1999年8⽉3⽇⽣まれのスペイン・アンダルシア州マラガ出⾝のサッカー選⼿。FWで2021/22年にスクデットを獲得し、直近のチャンピオンズリーグで準決勝に進出したACミランでの3シーズンを経てレアル・マドリードに復帰。2019年1⽉にマンチェスター・シティからレアル・マドリードに加⼊し、2019/20シーズンにリーガ、2020年にスペイン・スーパーカップを制した。

2020年9⽉にACミランにレンタルされ、ここ3シーズン輝きを放ち全⼤会で通算18ゴールを記録している。

代表:岡部将和

HP:https://dribbledesigner.com/

メディアユーザー新規登録無料