会社概要

【大阪コリアタウン】創業75年の徳山商店でおばあちゃんから引き継いだ冬の美味しい味を堪能!

徳山製パン餅加工所株式会社

徳山商店(徳山製パン餅加工所(株):本社大阪)は、創業75年以来お客様のニーズに合わせて「韓国食材がなんでも揃うお店」を目指して75年間歩んできました。また2022年11月には店舗を全面改修し、リニューアルの目玉としては、大きな鉄板を目の前に屋台ブースを設置。焼くアツアツのチヂミや名物の甘辛トッポギなど本場韓国の味を忠実に再現した屋台メニューを豊富にご用意しております。その場でお渡しする食べ歩きも可能ですが、美味しい韓国料理を食べながら渡韓気分はいかがでしょうか?

• 寒い冬に食べたい!おばあちゃんから受け継いだ、心も体も温まる3品が登場

韓国には、食べて健康維持を図る“医食同源”という考え方が根付いております。食べるだけでポカポカ温まるスープは、代謝が上がり、血の巡りがよくなり寒さに負けない体づくりにつながります。

創業75年、ハルモニ(おばあちゃん)の代から受け継がれてきた、手間ひまを惜しまない至福のスープ。この冬からお店でもオンラインショップでもご賞味いただけるようになりました。また、寒い冬に大きな鉄板で焼いた出来立てアツアツのチヂミをいただくのもとてもおすすめです。徳山商店でしか食べられない看板チヂミをご紹介します。

みるく豚のキムチチゲ

韓国ではキムチチゲのキムチは、熟成発酵したキムチを使用します。

徳山商店のキムチチゲもまた、本場の味を忠実に再現するべく、キムチチゲ専用にキムチを熟成発酵させております。

また、農林水産大臣賞を受賞した滋賀県朽木市宝牧場で育ったブランド豚「みるく豚」を贅沢に使用し、キムチの活きた乳酸菌が程よい酸味を出し、みるく豚のまろやかな甘みが調和され、絶妙な旨味がたまらない逸品です。

モムクッ

済州島の郷土料理モムクッは、豚骨を長時間じっくりと煮込んだスープに、

海藻のホンダワラと豚肉を煮込み入れ、仕上げにそば粉でとろみを出したスープです。

丹精込めておお作りするからこそ、乳白色になるまで煮込むスープに素材そのものの旨味、

豚から出るコラーゲン、海藻のミネラルをしっかりと味わうことができる至福のスープです。

海鮮パジョン

韓国語でパ(ネギ)、ジョン(チヂミ)を意味するパジョン。徳山商店のパジョンは、ネギ、イカ、アサリ、エビがふんだんに入っており、見た目のインパクトもさることながら、歯ごたえも楽しめる一品です。大きな鉄板でアツアツのパジョンをご提供しております。すだちのきいたチョジャン (韓国風酢味噌)をつけていただくと絶品です。

本場韓国の屋台さながらの大きなパジョンをいただけるのは、大阪コリアタウンでも徳山商店ならではの体験です。

• 創業75年“変わらない味”をお届けする徳山商店

1948年に大阪コリアタウンでハルモニ(先代の母)が押車で韓国伝統餅を露天販売したことから徳山商店は歴史を紡いできました。”手間ひまを惜しまない”を大切にして代々受け継がれてきたその味には、全国からお客様が足を運んでくださります。

おかげさまで2022年11月にリニューアルオープンいたしました。リニューアルを機に納得のいく高品質な素材に一新し、

来店で渡韓気分をを楽しんでいただけるように新メニューが続々と登場しております。

メディアユーザー新規登録無料

大阪府大阪市販売・提供エリア