株式会社ネイチャーライブ
会社概要

先着38組限定 1,000万ドルの夜景が二人だけのものに!!「冬の六甲山・夜景保証付き プロポーズプラン」新発売

プライベート感あふれる一棟貸コテージで、”六甲おろし”に愛をのせて

株式会社ネイチャーライブ

株式会社ネイチャーライブ(大阪府大阪市、代表取締役 立見信之、以下ネイチャーライブ)は、同社が運営する一棟貸グランピング施設 「ネイチャーライブ六甲(神戸市灘区)」にて、「冬の六甲山・夜景保証付き プロポーズプラン」を新発売します。「六甲おろし」を尊ぶ地元球団 阪神タイガースの38年ぶり日本一達成など、関西スポーツ界の熱いパワーを後押しに、六甲山からの素晴らしい夜景を前に「六甲おろし」を感じながら、大切な人に愛や感謝を伝えることができる期間限定プランです。

「おもてなし」が大好きなネイチャーライブ六甲では、プロポーズや大切な人との記念日が大成功し、一生ものの素晴らしい思い出となることを、スタッフ一同全力で応援します。 地元球団 阪神タイガースの38年ぶりとなる歴史的な日本一達成や、関西スポーツ界のパワーを後押しにして、プロポーズや記念日がきっとうまくいく「夜景保証付き」記念日プランを期間限定発売します。ネイチャーライブ六甲の冬は、空気が引きしまり、夜空は澄みきっています。大切な人だけと過ごすプライベート感あふれる貸切スカイコテージから望む、「満点の星空」と「日本屈指の神戸の絶景」のコラボレーションは希少で、息をのむような夜景に包まれて過ごす、ゆったりとした時間は格別です。

期間         : 2023年12月1日(金) ~  2024年3月31日(日)までの宿泊対象

販売場所   : ネイチャーライブ六甲 公式サイト
      ・ 順次右記サイトでも展開予定:  一休、楽天トラベル、じゃらん、Relux、ふるなびトラベル
      ・ 定員38組になり次第販売終了

対象         : プロポーズなど、「お祝い」や「サプライズ」がしたい方

・ 阪神ファン以外も大歓迎
      ・ 既にプロポーズが大成功され、記念の旅行をしたい方も大歓迎
      ・ プロポーズ以外の記念日にサプライズしたい方も大歓迎

価格         : 38,000円~(税抜) 1泊2日 2名1室利用時 1名様分 / 価格には夕朝食に加え、本プラン特別サービスが付帯

<「冬の六甲山・夜景保証付き プロポーズプラン」 特別サービス内容>

通常ご提供している各種アクティビティ、食体験等に加え、以下サービスが付帯する記念日向け特別プランです。

<株式会社ネイチャーライブ 企業概要>

グランピング事業を展開するネイチャーライブは、マーケティング集団である株式会社刀(大阪府大阪市、代表取締役CEO 森岡毅、以下刀)の連結子会社として2020年12月創業。テーマパーク等で突出した体験を創出し、数々の実績をあげてきた刀にとって、初のグランピング分野での事業展開となります。全国各地に数多くある遊休地や休閑地を活かし、刀独自のメソッドで、消費者がアウトドアに求める「本能的欲求」を「体験価値」にして提供します。中長期的には各地域にマーケティングの力で持続可能なグランピング事業を創り、地域経済活性化に貢献するという刀の大義に資する事業として、展開予定です。

<ネイチャーライブ六甲 施設概要>

ネイチャーライブ六甲は、2023年5月にネイチャーライブが第1号店として新規開業した、5棟限定テント型コテージタイプのグランピング施設です。 ここでしかできない唯一無二の食体験や、自然を活かした各種アクティビティは、オールインクルーシブにてお楽しみいただけます。

[魅力①:日本屈指の絶景をひとり占め]

標高約930メートルの六甲山頂を少し下った静かな森の中に位置し、日本屈指の六甲の絶景をひとり占めできるプライベート感溢れる世界観を持ちます。全コテージに設置されている独自開発の「ハンモックテラス」では、360度絶景に包まれながら、六甲の山から神戸・大阪湾とその周りに広がる街を一望できます。

[魅力②:専属アテンダントの手ほどきで、失敗しないプロ並みアウトドア料理]

プロ並みのアウトドア料理を初心者でも“自分で作って食べる”という食体験に特化した、これまでにない新しいグランピング体験。専属グランピング・アテンダントがお客さまのアウトドア料理をサポートし、失敗することなく自分たちで豪快に火を操り、神戸牛の塊肉や和牛トマホーク肉を焼き上げます。一緒に作り上げるディナー・アクティビティを通して大切な人との一体感が生まれます。

[魅力③:自然に囲まれたアクティビティの数々]

珍しい斧やハンマーを使った薪割り体験、大自然の中で創作に没頭できるサンドブラスト体験、特製窯で焼き上げる自家製フィナンシェ作り、樹の上のバーズネスト(鳥の巣)で絶景のティータイム、森と一体になれるハンモック体験、季節ごとの天体観測など、数々のアクティビティをグランピング・アテンダントのサポートで、お子さまから大人まで、思う存分お楽しみ頂けます。

詳細情報

施設名称

ネイチャーライブ六甲 (英語表記: Nature Live Rokko)

所在地

〒657-0101 兵庫県神戸市灘区六甲山町南六甲1034-140

交通アクセス

【車でお越しの方】

神戸三宮から車で30分、大阪市内から約60分

【公共交通機関でお越しの方】

最寄駅からタクシーまたはバス/ケーブルカーをご利用ください

タクシー: 阪急「六甲駅」・JR「六甲道駅」より約20分

バス/ケーブルカー: 六甲ケーブル「六甲山上駅」まで送迎(約5分)

面積

約2,500㎡

客室数

5棟 (定員4名タイプ 3棟、定員6名タイプ 2棟)

宿泊費

1泊2食付き 25,500円~(税込) ※本プランではなく、通常プランの宿泊費です。

オールインクルーシブにつき、宿泊費に夕朝食、フリードリンク、各種アクティビティの費用が全て含まれます。

※ 大人1人あたり、1室大人4名の利用時。

※ 料金は日によって変動します。

※ 一部、有料メニューがございます。

販売

ネイチャーライブ六甲 公式サイト、一休、楽天トラベル、じゃらん、Relux、ふるなびトラベルなど

公式インスタグラム

運営会社