racco合同会社

「7Questions」いよいよ本格サービス開始!

7つの質問でお客様の本音をクイックにつかむ調査+コンサルティングの新サービスがリリース。先着5社様限定で50%OFFのご提供キャンペーン開始!

racco合同会社

「7Questions」は、7つのシンプルな質問に答えるだけで、消費者のニーズや戦略の方向性を明確にする調査とコンサルティングが1つになったサービスです。1000人以上の対象者に電話調査を実施し、200〜300人の生の声を収集します。通常の調査に比べて手頃な費用(50万円~)で、最短1.5か月で結果を提供。さらに、通信販売やマーケティングの専門家によるペルソナシートや戦略指南も提供いたします。今ならサービス開始を記念して先着5社様限定で費用を50%OFFにてご提供します。

通販支援・DX支援でおなじみの【~あなたの戦略アドバイザー~racco社 https://ra-cco.com/ 】からマーケティングリサーチとコンサルティングが一つになった新サービス「7Questions」のご案内です。

■「7Questions」とは?

お客様に電話で7つの質問を伺う事で、消費行動の背景や深層心理、潜在的なニーズ等、お客様の心の機微や 本音をつかみ、企業の思惑とのFit&Gapをクイックに把握し、ビジネスを成長させる提案をするサービスです。

「広告も出しているのに ECの売上が伸びない・・」「満足度は高いはずなのにリピート率が低い・・」「 値下げしたのに、 売上あがらない・・ 」というマーケターや企業経営者のお悩みに対し、購入や離反のきっかけ、商品の満足度、利用意向などリアルなお客様像を把握する事でこれらの課題を解決します。

■「7Questions」の特徴

1.7つの質問を駆使して、企業の知りたい事、顧客像を明らかにします。

2.元大手通販企業執行役員のマーケターが吟味・厳選した質問をご提供します。

3.お客様の反応や回答のニュアンスを掴む事で、本音を引き出せます。

4.少ない質問数で、考える側、答える側の両方に過度な負担をかけません!

5.途中経過を共有しながら、随時チューニングをして精度を高めます。

6.企画から実施までカバーして、基本料金50万円(税別)の明瞭価格

7.自社顧客だけでなく、自社にデータが無い消費者への調査も可能

「上司が納得してくれない」「高い信憑性が求められる」などの担当者が抱えがちな課題に対して、簡単、手軽にエビデンスを集め、お客様の提案が通るよう、後押しします。

7つの質問によるテレマーケティング、調査設計、200人の生の声を収集とそこから得られた示唆、通販会社や通信会社で数多くの商品・サービスをヒットさせたマーケティングのプロのノウハウが詰まった戦略指南まで、全てお任せで費用は50万円から!

■racco合同会社とは

「DXというけど、どうしたらいいの?」「既存商品の売上をもっと上げたいけど、どうしたらいいだろう?」等、企業の成長戦略の前に立ちはだかる経営課題。その課題に対して、数多くの事業会社で新商品、新サービスを立ち上げ、大手通販会社で執行役員等を歴任し、現在は日本を代表する総合流通グループでDX推進や企業の顧問・アドバイザーで実績を出してきたスタッフがご支援するあなたの戦略アドバイザーです。

■お申込み・お問い合わせ・資料請求

「7Questions」のランディングページからぜひどうぞ。

メディアユーザー新規登録無料