会社概要

自己肯定感に特化した名言本「自己肯定感を高める名言100」が名言ブックマークサービス「Anchor」の運営から1月に発売開始

「自己肯定感を高める名言」を100個厳選。1つ1つ独自の解釈を加え、心を刺激する画像と共に名言をお届けする「自己肯定感を高める名言100」が販売開始。初出版を記念して、99円キャンペーン実施中

Anchor

「自己肯定感を高める名言100」

ことばが、心の錨になる」をコンセプトに名言ブックマークサービスを運営している「Anchor」から、初の出版物「自己肯定感を高める名言100: 自己受容ができ、心が楽になる言葉たち」を2024年1月10日に発売開始。発売を記念して、2024年1月末までの期間限定で、電子版を特別価格99円で提供します。

名言ブックマークサービス「Anchor」について

名言ブックマークサービス「Anchor」(https://anchor.id)は、国内最大級の名言をブックマークできるサービスで、名言の保存と整理、お気に入りの著者やテーマのフォローにより、珠玉の言葉を簡単に受け取ることができるサービスです。

名言に特化した書籍やサービス提供の背景

現代社会では、情報過多や他者との比較による不安、自信の喪失といった課題が日常の中で人々を直面させています。これらの問題は、自己肯定感を著しく低下させ、心のバランスを崩す原因となっています。

この状況は、時に私たちが自分自身を価値ある存在として認識し、前向きな生活を送ることを困難に感じさせることがあります。他人との比較や、常に評価されることへの恐れは、心にプレッシャーを与えることがあります。そのような中で、このような問題に直面したとき、偉人たちの過去の知恵を使うことが有効な方法の一つです。

歴史を通じて多くの偉人が残した名言は、彼らの経験や知見が凝縮された言葉です。これらの言葉から学ぶことは、自己肯定感を高め、前向きな思考を促進するのに役立ちます。

また、自分が心がけるべきことを「言葉」として持つことが、心が不安定になる状況を乗り越え、力強く生きるための支えになります。

そのような中で、言葉で自己肯定感を高めるための本として、自己肯定感というテーマに特化して名言を集め、それぞれの名言に対して独自の解説と心に残る画像を添えた「自己肯定感を高める名言100」を書籍として発売開始しました。

本書の特徴

「自己肯定感を高める名言100」の特徴

「自己肯定感を高める名言100」は、自己肯定感向上に特化したユニークな名言集です。

この書籍の核となるのは、心に響く100の厳選された名言で、読者が自己受容を深め、自信を育み、前向きな思考に導かれるように構成しています。

シンプルなレイアウトで余計なノイズを排除し、各名言が持つ深い意味に焦点を当てられるようにしています。

加えて、各名言には独自の解釈を添え、読者がその背後にある深いメッセージを理解する助けをしています。また、左脳と右脳を刺激するため、名言ごとに心が洗われるような画像も配しています。これらの視覚的な要素は、言葉の持つ感情や雰囲気を強化し、読者の感受性を高めます。

これらにより、本書籍は、単なる名言集以上のものとなり、日々の生活で自己肯定感が揺らいだときごとに繰り返し読み返したくなるような永久保存版のガイドとなります。

本書の内容

「自己肯定感を高める名言100」の目次

本書は自己受容、他者比較からの解放、ポジティブ思考、感謝の感度向上、逆境を乗り越える力を育む名言を5つの章に分けて紹介しています。これらの言葉は、読む人々に安心感を与え、新たな視点を提供します。

「自己肯定感を高める名言100」のターゲット

主に、自分に自信が持てない、ありのままの自分を認めることができない、他人からの見え方ばかり気にしてしまう、物事をすぐ悪い方に考えてしまう、気づいたら不満ばかり口にしてしまっている、そういった人たちにおすすめの書籍です。

「自己肯定感を高める名言100」に掲載されている名言の一部抜粋

自己肯定感を高めることは、人生をより良い方向へ導きます。自己肯定感が高まることで、他者との比較から解放され、小さなことに感謝できるようになり、日々の挑戦により積極的に対応できるようになります。

これらを手助けする、心に響く珠玉の名言を100個厳選して紹介しています。

また名言ブックマークサービス「Anchor」も大量の名言を収録したサービスです。このサービスの利用でも、新たな視点をもらい、心の充実と安定を図ることもできます。

ぜひ、この珠玉の言葉たちを手に取り、自己肯定感を高め、充実した人生を築く一歩を踏み出していただければと思っております。

書籍概要

• 書名:『自己肯定感を高める名言100: 自己受容ができ、心が楽になる言葉たち』

• ASIN ‏ : ‎ B0CS3TJL8P

• 発売日:2024年1月10日