会社概要

熱海初の犬同伴で利用できるコワーキングスペース「One-2」が3月3日グランドオープン

24時間スタッフ常駐のペットホテル&トリミングサロン「ONE&Co.」に併設〜2月28日にメディア向け内覧会を開催〜

ふた鶴合同会社

犬同伴で利用できるコワーキングスペース「One-2」

熱海でペットホテル&トリミングサロン「熱海温泉わんこのお宿 ONE&Co.(ワンコ)」を運営するふた鶴合同会社(代表:二見幸司)が3月3日(日)、熱海サンビーチ近くに犬同伴で利用できるコワーキングスペース「One-2(ワンツー)」(熱海市渚町)をグランドオープンいたします。

ペット同伴が可能なコワーキングスペースは、当店が熱海初となります。熱海での観光、ワーケーション、テレワークなど、ペットと一緒に楽しく安心して過ごせる熱海滞在をサポートいたします。

■「ペットファースト」を掲げる「ONE&CO.」

<「熱海温泉わんこのお宿 ONE&Co.」開業の経緯>

犬同伴で利用できるコワーキングスペース「One-2」は、2023年6月に開業したペットホテル&トリミングサロン「熱海温泉わんこのお宿 ONE&Co.」に併設しています。

代表の二見は、幼少の頃、現在の「ONE&Co.」が入るビル1階の家族が経営していた土産物店で看板犬を飼っていました。家族で旅行に出掛ける時には犬を親戚や知人に預ける必要があり、当時から安心してペットを預けられる場所の必要性を感じていました。コロナ禍でペットと過ごす時間が増える中で、海外と比べてペットを取り巻く環境が遅れている日本の状況を踏まえ、「ONE&Co.」を開業するに至りました。

熱海はこれまで、ペットを飼う住民や別荘利用者も多くいましたが、この数年は特にペット連れの観光客の姿も多く見られるようになってきました。

「ペットファースト」をコンセプトに掲げ、「フリーケージ」「24時間スタッフ常駐」「室内ドッグラン併設」など、ペットがリラックスできて安心してお預けいただけることを大切にしてきた「ONE&Co.」も、開業以来、多くの地域住民、別荘利用者、観光客の皆さまにご利用いただいております。

ペットホテル&トリミングサロン「ONE&Co.」

<ワーケーションニーズへの対応>

国内外同様、熱海においても、働きながら旅行するスタイル「ワーケーション」やオフィス以外の遠隔地で働くスタイル「テレワーク」をする方が増えています。

時代の流れに合わせて、ペット連れでも預けることなく、隣りに置きながら安心して仕事や読書などに集中できる場所を提供したいと、コワーキングスペース「One-2」を開設しました。

◾️コワーキングスペース「One-2」の特徴

<便利でリラックスできる立地環境>

熱海サンビーチの目の前にあり、宿泊施設や飲食店が立ち並ぶ熱海観光の中心地にあります。国道135号沿いでもあるため、下田や伊東など伊豆方面への旅行の中継地として気軽にお立ち寄りいただくことも可能です。

店内からは熱海サンビーチや海を眺めながら、リラックスして過ごすことができます。

熱海サンビーチの目の前に立地する店舗

<充実した設備と清潔な空間>

飼い主用の椅子と合わせて犬専用椅子も用意しています。

Wi-Fi設備はもちろん、プロジェクターやスクリーン、スピーカー、ホワイトボードなど会議用の備品も無料で貸し出します。

フリードリンク(コーヒー、お茶)、電子レンジ、冷蔵庫などもご用意しています。

プレイスマット、ペットシーツ、水飲み皿など、犬用の備品も備えています。(ペットはおむつかマナーパッドの着用を必須としております)

室内ドッグランも併設しております。(有料)

ワーケーションやセミナーに便利な設備を備える

<1時間の利用から貸し切りまで対応>

コワーキングスペースとしての利用は、少しの時間だけ利用したいという方から、終日使いたいという長時間利用の方まで各種プランをご用意しています。

ワークショップや会議、研修など、貸し切りでのスペース貸しにも対応いたします。(事前予約制)

明るく開放的なコワーキングスペース

<ペットホテル、トリミングサロンを併設>

ペットホテル&トリミングサロン「ONE&Co.」を併設しているため、飼い主が食事や買い物で外出する場合や、仕事に集中したい時にも便利です。

ペットホテルとトリミングサロンを併設

◾️利用料金について

<コワーキングスペース利用>

1時間プラン:1,100円

3時間プラン:1,650円

1日プラン:3,300円

※ご予約不可(6名以上での利用は予約可能)

<貸し切りスペースレンタル利用>

半日(4時間まで):11,000円

1日(8時間まで):19,800円

※事前予約制・予約時支払い、定員20名

◾️店舗概要

店名: コワーキングスペース「One-2(ワンツー)」

開業日:2024年3月3日(日)

住所: 413-0014 静岡県熱海市渚町1-2、2階

GoogleMAP:https://maps.app.goo.gl/7jd4hmAhctgpvxn17

電話:0557-85-1911

営業時間:10時〜17時

定休日:不定休

席数:23席

Instagram URL: https://www.instagram.com/oneco119/

HP:https://oneco.jp/one-2/

◾️関係者&報道機関向け内覧会について

開催日時:2024年2月28日(水) 11時〜12時(受付 10時45分〜)

場所:コワーキングスペース「One-2(ワンツー)」

内容:代表二見、店長佐山より挨拶、店舗・サービスについて説明、店内撮影

※当日は、ペット連れ関係者の利用シーンの撮影も可能です。

参加申し込み:下部「メディア向け問い合わせ」もしくは contact@oneco.jp

※日程の合わない報道の方は、別日時でも取材対応が可能です。

■リリース会社概要

会社名:ふた鶴合同会社

代表者:二見幸司

住所:静岡県熱海市渚町1-2

※営業目的の電話は、運営に支障をきたすのでお控えください。

メディアユーザー新規登録無料

静岡県熱海市店舗・民間施設