ブルームブロック合同会社
会社概要

【ECサイト・メディアサイト運営者必見!】 CDN導入で売上アップとコスト削減を実現します

ウェブサイトの高速化はビジネスの成功に直結するってご存知ですか?

ブルームブロック

CDNでウェブサイトを高速化

ブルームブロック合同会社(本社: 東京都新宿区、代表社員: 大杉海斗、以下ブルームブロック)はお客さまのウェブサイトにCDN(コンテンツ配信ネットワーク)を導入する事業を開始しました。CDNは、ウェブサイトの高速化とサーバーのコスト削減を実現し、ウェブビジネスを成功へと導きます。

ウェブサイトの速度の価値

商取引やマーケティングの主軸がウェブに移るに従い、自社ウェブサイトの速度はユーザーの利便性を超えた価値を持つようになりました。 ウェブサイトの速度は、ユーザー体験の質、検索エンジンランキング(SEO対策)、そして最終的なビジネス収益にまで、直結しています。

例えば、イスラエルのソフトウェア企業Glassboxは、ウェブページの読み込み時間がわずか1秒遅れるだけで、コンバージョンは7%下がり、ページビューは11%減少、顧客満足度も16%低下すると報告しています。(リンク)

CDN導入による高速化

ウェブサイトを高速化させる方法は多数ありますが、その中で最も一般的なのがCDNの導入です。

CDNは、ウェブサイトのデータを世界中のサーバーに分散して保存します。 そして、ユーザーがアクセスした際に最も近いサーバーから配信することで、データの転送時間を短縮し、ウェブサイトを高速化します。

ウェブサーバーの代わりにCDNがデータを配信するため、ウェブサーバーの負荷とコスト削減も同時に実現できます。

ウェブサイトの種別を問わずCDNは導入することができますが、特に画像や動画の多い、ECサイト、メディアサイトなどで効果を発揮します。

CDNによる配信のイメージ図

ブルームブロックの強み

CDNはインターネットの仕組みと直結しており、正しく活用するにはウェブ技術について十分な理解が必要になります。

弊社は、クラウドシェアNo.1のAWSとCDNシェアNo.1のAkamaiでエンジニア経験を積んだCEOが創立した会社であり、この分野への深い知見を持っています。

確かな技術力でお客さまのウェブビジネスの成功に向けて並走します。

CDNに関する弊社の知見は、メディアサイトを通じて積極的に発信しています。

サービス内容と価格

弊社が導入しているAmazon CloudFrontは、AWSが提供しているCDNサービスであり、他のAWSサービスとの連携が簡単にできることが魅力です。 さらに、セキュリティサービスであるAWS WAFを一緒に導入することでセキュリティを向上させることもできます。

サービス内容

サービス紹介

CloudFront/WAF 導入

30万円〜/1サイト

クラウドシェアNo1のAWSのCDNサービスであるAmazon CloudFrontとセキュリティサービスのAWS WAF(オプション)をお客さまのウェブサイトに導入します。

CloudFrontは導入前に効果検証を行うことができますので、契約前に想定される改善効果を提示することが可能です。

継続的なCloudFront/WAFチューニング

10万円〜/月

CloudFront導入後に作成されるレポートを元に継続的にチューニングを行います。 定期的なチューニングにより、常に最新の技術を導入でき、顧客体験を向上させます。