会社概要

ニキビ肌・敏感肌と向き合い続けて33年。「繰り返すニキビ肌の原因をつくらせない」「バリア機能をこわさない」コンセプト商品新ブランド『PIUR(ピゥル)』誕生。

構想から8年、自分たちの肌で実験を繰り返し繰り返しやっとたどりついた自信作。新ブランドPIUR(ピゥル)第一弾「ピュアアミノクレンズ(洗顔フォーム)弱酸性」デビュー!

株式会社ケイト

PIUR(ピウル)第一弾「ピュアアミノクレンズ(洗顔フォーム)弱酸性」

株式会社ケイト(創業33年)はスキンケアアドバイスを通して培ってきた経験と知識でお客様のお肌を観察しながら的確なスキンケアアドバイスをしています。もっとキレイを追及する中で意外にもパウダーメイクがすっきり落とせないというお声を頂くようになりました。そこで、この度、8年の歳月をかけてKEITOスキンケアのベースメイクをスッと落として、洗いあがりは肌に何も残っていないのに突っ張らないアミノ酸洗顔フォーム『ピュアアミノクレンズ』を商品化しました。

KEITO.スキンケアのベースメイクをスッと落して洗いあがりは肌に何も残ってないのに突っ張らない。

ピュアアミノクレンズ開発ストーリー

KEITOは、1991年福岡市南区の小さなサロンから始まりました。マンツーマンで洗面台で正しい洗顔法、スキンケア法をアドバイス。特に、ニキビに悩む方にお肌にあった正しいスキンケア法を伝え続けています。ニキビの原因をつくらせないためには、洗顔料の見直しから始めます。ファンデーションからパウダーに変えることでクレンジングが不要になり、またハードな洗顔料を使わなくなるので肌の状態が目に見えて落ち着いてきます。

ところが、パウダーを丁寧にしっかり重ね付けする方が増えてきた為、石鹸で簡単に落とせていたはずのパウダーメイクが落ちない という、お声が出てくるようになりました。

パウダーメイクを楽しんで欲しいのにすっきり落とせないのは「ストレスだろうな、」「どうにかしてあげたい」という思いから、石鹼よりもっと簡単に落せて、もっと肌にやさしい欲張洗顔料が欲しくなり、私たちニキビスキンケアアドバイザーのプロが納得できるパウダーメイク専用クレンジングの開発を始めました。

洗顔料のこだわり

・コツなく簡単に落とせる

・ニキビの原因にならない

・肌負担が少ない

・(*1)「フェイシャルクレイ」の力を補助する

全てをクリアする商品づくりは、ニキビになりやすい私たちの肌で試すことから始めました。肌に刺激の少ない洗浄成分を集めて試作品を何度もメーカーさんにお願いし、試しては肌を荒らすの繰り返しで納得いくものが作れず諦めかけた期間もありましたが、お客様のご要望に応えたい思いから8年かけてやっとたどり着いた自信作が『ピュアアミノクレンズ』です。

今までパウダーが落ちにくかったKEITOのお客様にモニターになって頂き感想をいただきました。

ピュアアミノクレンズと(*1)フェイシャルクレイの最強のコンビが誕生したと確信しています。ニキビ肌の方にも毎日のスキンケアが楽になりメイクを楽しんでいただけることを願っています。

(*1)「フェイシャルクレイ」素肌を洗うことから角質代謝を整えていくクレイ洗顔料。

KEITOスキンケアアイテムの中でニキビの根本から向き合う主力商品。

1991年来、業界では珍しい界面活性剤フリー・無油分のクレイ洗顔料(医療グレードのクレイ使用)。

【ご使用方法】

1. ぬるま湯で予洗いし、軽くぬらした泡立てネットに2~3cmくらいをとります。(使用量の目安 : 2〜3cm位)

2. 2~3cmを泡立てネットで弾力のある泡(レモン1個分位の大きさ)ができるまで十分に泡立てます。

3. お顔全体をやさしく洗います。汚れが取れにくいTゾーン・小鼻・顎などはくるくる螺旋を描くように優しく馴染ませます。

4. その後、ぬるま湯で十分にすすぎます。

発売日

・2024年3月3日(土)公式オンラインストア( https://www.ohadanonayami.com/product/642 )

・2024年3月9日(日)ECサイト(楽天市場、Yahoo!ショッピングなど)

PIUR(ピゥル)

ピュアアミノクレンズ

80g 2,750円(税込)

発売記念特典 発売日から3月31日まで

泡立てネットプレゼント 送料弊社負担

ブランド名の『PIUR(ピゥル)』は、PIU(イタリア語でもっと)とRestore(回復・復元)の造語。「より健康な状態に戻すケア」という意味を込めています。

公式HP:https://www.ohadanonayami.com

楽天HP:https://www.rakuten.ne.jp/gold/lunalena-pro/

Yahoo!ショッピングHP:https://store.shopping.yahoo.co.jp/lunalena-shop/

公式SNS