会社概要

北関東最大級のサブカルイベント『とちてれ☆アニメフェスタ!』に、サークルや個人が物販やPR展示が可能な『とちアニ☆マ~ケット』が新登場!

『とちてれ☆アニメフェスタ!』のメイン会場であるオリオンスクエアとバンバ広場をつなぐ、オリオン通り商店街にて、企業のみならずサークル・個人でも物販やPR展示が可能な『とちアニ☆マ~ケット』が新登場!

合同会社BOM

2024年5月4日(土)&5日(日)開催『とちてれ☆アニメフェスタ!2024 supported by フェドラ』(以下とちアニ)は、今年の開催で11回目を迎え、毎年2日間で2万人以上ものアニメファンの方々が全国各地から集う北関東最大級のサブカルイベントとなります。

昨年はX(旧Twitter)にて、株式会社とちぎテレビ発の栃木を”エール”するアイドルグループ『まろに☆え~る』のキャラクターイラストを募集し特設会場にて展示を行った『#まろにイラスト展』など、毎年新しい取り組みを盛り込み「進化し続けてきた」とちアニ。

とちアニのメイン会場であるオリオンスクエアとバンバ広場をつなぐ、人通りの多い『オリオン通り商店街』にて、企業のみならずサークル・個人でも物販やPR展示が可能な『とちアニ☆マ~ケット』を開催。

同企画では『ご当地キャラクター』や『創作活動をされる個人』の方々を特に募集しており、とちアニが開催される栃木県宇都宮市中心市街地に訪れた方々と出展者の方々に、更なる「楽しい」を届ける企画を目指している。

--------------------------------------------------------------

◤ イベント概要 ◢

イベント名  / 『とちアニ☆マ〜ケット』

会場  /   オリオン通り ( 栃木県宇都宮市)

アクセス / JR宇都宮駅西口より徒歩約25分、東武宇都宮駅より徒歩5分
運営 / 合同会社BOM
日時 / 2024年5月4日(土)&5日(日)

備考 /とちてれ☆アニメフェスタ!2024の併催イベントとなります。

とちてれ☆アニメフェスタ!のイベント情報は下記公式HP及び公式Xをご参照ください。

イベント公式HP / https://www.tochigi-tv-anime.com/festa2024/

イベント公式X / https://twitter.com/TT_AniFes

◤ お申し込みフォーム ◢

◤ 基本出展費 ◢

1ブースあたり7,700円(税込)/1日

(ブースサイズは1小間 2m×2m/基本備品 ゼミテーブル2本、イス2脚)

◤ 募集対象 ◢

企業・団体:ご当地キャラ、ゲーム、アニメ、出版 など

個人   :イラストレーター、漫画家 など

◤ 諸注意事項 ◢

※出展ブース受付は、ご用意する出展枠数が埋まり次第終了となります。

※お申し込みいただいた情報を元に、運営側にて審査をさせていただいて、場合によっては出展をお断りさせていただく場合がございます、予めご了承ください。

※出展ブースの位置に関しては運営側で指定させていただきますので、予めご了承ください。

※出展ブースでは物販商品・展示ともに公序良俗に反する表現はお控えください。

メディアユーザー新規登録無料

栃木県宇都宮市イベント会場