会社概要

マネーフォワードプライベートバンク、静岡銀行と業務提携契約を締結

ファミリーオフィスを通じてユーザーに合ったサポートの提供、および両社のビジネス拡大を目指す

マネーフォーワードプライベートバンク株式会社

マネーフォワードプライベートバンク株式会社は、株式会社静岡銀行と業務提携契約を締結しました。本契約締結により、これまで静岡銀行単独で提供できるサービスの範囲が限られていた超富裕層のお客さまに対し、両社で金融から非金融まで幅広い領域でパーソナライズされたサポートを提供できるようになります。

■本契約の背景

静岡銀行を子会社に持つしずおかフィナンシャルグループでは、第1次中期経営計画「Xover~新時代を拓く」において、解決すべきマテリアリティの一つとして、「産業発展と金融イノベーション」を掲げています。こうしたなか、静岡銀行は、お客さま一人ひとりに寄り添ったサービスの提供を目指し、超富裕層のお客さまのニーズに対しても、より付加価値の高いソリューションをお届けしたいと考えています。

当社もまた、ユーザー一人ひとりの状況に応じた最適なサポートを届けたいという想いのもと、超富裕層の効率的な資産管理および形成を支援するなかで、両社の想いが合致し、本契約の締結に至りました。

■本契約で生まれるシナジーについて

本契約を通して、静岡銀行は、当社のファミリーオフィスやコンシェルジュ機能を通じて、資産管理・形成や、社会貢献や寄付、健康、教育・留学といった非金融の領域においても、人生に寄り添ったサポートを提供できるようになります。当社は、静岡銀行のお客さまにファミリーオフィスという課題解決のソリューションを広めることができ、顧客基盤の拡大を図ることができます。

また、超富裕層へのサービス提供を行う両社間で、事業を拡大にあたり必要なノウハウの共有や、当社への人材の受入れ等も予定しています。

当社は今後も、超富裕層の本業やプライベートの充実を支える資産管理のプラットフォームを目指し、様々なパートナーとの提携を通じて、より多くの方にファミリーオフィスの価値を提供してまいります。当社設立に関する詳細については、以下のプレスリリースをご確認ください。

・2024年3月6日(水)公開「マネーフォワードとPrivateBANK、合弁会社となるマネーフォワードプライベートバンク株式会社を設立

■株式会社 静岡銀行について

名称  :株式会社 静岡銀行

所在地 :静岡県静岡市葵区呉服町1丁目10番地

代表者 :代表取締役頭取 八木 稔

設立  :1943年3月1日

URL  :https://www.shizuokabank.co.jp/

■マネーフォワードプライベートバンク株式会社について

マネーフォワードプライベートバンク株式会社は、資産総額10億円以上の超富裕層を対象に、複数の家族集団の資産管理・運用を行う専属組織であるファミリーオフィスを通して、効率的な資産管理および形成を支援します。ユーザーサイドに立った事業展開を行い、オーダーメイドのサポートをお届けすることを重視しています。

名称  :マネーフォワードプライベートバンク株式会社

所在地 :東京都港区芝浦三丁目1番21号

代表者 :代表取締役社長 佐藤貴之、代表取締役 副社長 辻庸介

設立日 :2024年2月26日

資本金 :1億円(資本準備金5,000万円含む)

株主  :株式会社マネーフォワード(51%)および株式会社PrivateBANK(49%)

事業内容:ファミリーオフィス事業

URL  :https://moneyforwardprivatebank.com/

<当社との業務提携に関するお問い合わせ>

専用フォームに詳細をご記入の上、お送りください。

*記載されている会社名および商品・製品・サービス名(ロゴマーク等を含む)は、各社の商標または各権利者の登録商標です。

メディアユーザー新規登録無料