会社概要

おいしさと低カロリー※を両立したわずか80kcalのアイス、カロリーコントロールアイスさらにおいしくなって3月19日からリニューアル新発売!

main image
一般的なアイスの約半分※の80kcalという低カロリーながらも、
そのおいしさで人気の「カロリーコントロールアイス」。
2003年の発売以来、クチコミを中心にその評判も高まり
“カロコンアイス”として多くの方々にご愛用いただいています。
発売から5年目を迎える2007年春、さらにおいしくなってリニューアルデビューします。

【「カロリーコントロールアイス」商品概要】
世の中にはさまざまなダイエット方法がありますが、その基本となるのはカロリーをおさえながらも、必要な栄養素をバランスよく摂取する“カロリーコントロール”という考え方です。
ダイエットというとかつては若い女性が美容のために取り組むものとされていましたが、メタボリックシンドロームが気になる方など、今では健康的でありたいすべての人たちの日常的な課題となっています。
「カロリーコントロールアイス」(種類別:ラクトアイス)は、一般的なアイスの約半分の80kcalに抑えながらも、嗜好品としてのアイスのおいしさやなめらかさを実現した、現代人の必需品ともいえるアイスです。おいしくてかつ低カロリーという両立の難しい2つの課題をクリアし、ダイエットや健康のために強いられた“ガマン”のハードルを解消。楽しみながらおいしくポジティブにカロリーコントロールを実現する商品です。

2003年6月の発売当初、首都圏の100店舗の病院売店からスタートした「カロリーコントロールアイス」は、徐々にその人気を高め、今では全国の量販店、コンビニエンスストア、ドラッグストアなどで発売されています。嗜好品であるアイスは、発売時に大量の広告などの後押しで大きく売上をのばし、その後、安定していくのが一般的なパターンですが、「カロリーコントロールアイス」はクチコミを中心にその存在が広まり、年々販売店・売上ともに拡大するという前例のない独自の道のりで成長しています。
発売5年目を迎える2007年3月、「カロリーコントロールアイス」は80kcalの低カロリーのまま、さらにおいしくリニューアルし、買い置きに便利なマルチパックも新発売されます。

本件に関するお問い合わせ先
江崎グリコ株式会社 広報IR部(本社) 南賀、水口 Tel.06-6477-8357
                    (東京) 吉村、光永 Tel.03-3798-1147