会社概要

知性、感性、そして社会性を育む 子ども(幼児〜小学生)向け春のキャンプLittle Steps「春のこどもキャンプ×伝統芸能体験」講師:狂言和泉流 和泉元彌(和泉流二十世宗家)・三宅藤九郎

【3/30(日)~4/1(火) 於 那須高原】

那須:二期倶楽部・アート・ビオトープ那須 協力
幼児〜小学生に英語・コミュニケーション教育を手掛ける、Little Steps(運営 LTRs・本社:東京都渋谷区神宮前5-53-67 コスモス青山1F/以下リトルステップス)は、3/30から2泊3日、栃木県那須にて、「春のこどもキャンプ×伝統芸能体験」を実施いたします。
那須の自然の中、日本芸能・狂言をメインテーマに、五感を通じての体験キャンプ。講師には、狂言和泉流、和泉元彌さんと三宅藤九郎さんを迎え、伝統芸の礼、立ち居、振る舞いなどを楽しく、しっかりと学んでいきます。
さらに、自然を活かした体験教室、創作活動、マナー教室など贅沢に盛り込んでいきます。

イベント名: 春のこどもキャンプ × 伝統芸能体験
対象: 5-12歳 (幼児、小学生)
日程: 2008年3月30日(日)~4月1日(火) 2泊3日
参加料金: 68,800円(税込)※アクティビティ、宿泊、お食事、保険、交通費含む ※兄弟割引、メンバー割引き有
場所: アート・ビオトープ那須および関連施設(二期リゾート:栃木県那須郡那須町高久乙道上2294-3)
狂言講師: 和泉流 和泉元彌 先生(和泉流二十世宗家)・三宅藤九郎 先生
内容: 日本の伝統芸能を一流の先生より学ぶ
那須の自然で学ぶ創作活動 (陶芸絵付け、またはガラス工芸、等)
テーブルマナー教室 (二期倶楽部の一流シェフによるレッスンを、ミニコースを頂きながら。)
主催: Little Steps(リトルステップス)、さくら日本文化チャイルドアカデミー
応募方法: Little Steps(リトルステップス)HP(http://www.little-steps.jp/workshop.html

保護者限定!二期倶楽部宿泊の特別価格をご用意
キャンプ中に限り、保護者の方に二期倶楽部を下記価格にてご利用いただけます。
※キャンプはお子様のみの参加が可能です。
《大人宿泊価格》
 30,000円(税・サ込、2名様ご利用時)
 ※大変人気の高い施設ですので、お早目の予約が必要です。

【リトルステップスとは】
リトルステップスは、「知性、感性、そして社会性を育む」という理念の基、英語コミュニケーション力の育成を図っています。アート(造形表現)と、英語コースを中心にしたオリジナルカリキュラムは、子どもたちの興味関心、そしてレベルにあわせて選択いただけるものです。 個性に合わせ、深まり、広がる学びをサポートしています。12歳以上の継続した英語教育は、関連スクールのカプランへご案内しています。(www.kaplan.ac.jp)

本件に関するお問合わせ
リトルステップス 石渡 E-mail: miyu@little-steps.jp