JTBとトリップアドバイザーが提携

JTBとトリップアドバイザーが提携
ユーザー投稿によるクチコミページに、
JTBの国内約5,500件の宿泊予約情報を掲載
株式会社ジェイティービー(本社:東京都品川区、代表取締役社長:田川博己/以下、JTB)と、世界最大の旅行クチコミサイト「TripAdvisor®」の日本法人であるトリップアドバイザー株式会社(本社:東京都渋谷区、代表取締役:山本考伸/以下 トリップアドバイザー)は、国内宿泊施設の予約情報掲載について提携し、12月14日よりサービスを開始いたします。

提携により、トリップアドバイザー(http://www.tripadvisor.jp/)サイトの宿泊施設クチコミページに、該当のJTB宿泊施設の予約ページを掲載(リンク)することで、すぐに空き室・料金の確認や予約を行うことが可能となります。

ユーザーは、トリップアドバイザーのサイトにある約16万件のクチコミを見て旅行プランを検討した後、JTBの約5,500件の宿泊プランからすぐに予約できるようになります。
提携により、トリップアドバイザーはユーザーの利便性向上につなげ、JTBではクチコミで宿泊施設の評判を確認した購入意欲の高いユーザーをサイトに誘導できます。
JTBとトリップアドバイザーは、ユーザー利便性の向上に向け、今後もサービス向上に努めてまいります。

トリップアドバイザーについて:
2000年2月創設、本社はマサチューセッツ州ニュートン。月間ユニークユーザー数2500 万人、会
員数 1000 万人を誇る世界最大のオンライン旅行コミュニティ。2008 年10 月より日本語によるサービス(http://www.tripadvisor.jp)を本格的にスタート。現在、アメリカ、日本、イギリス、アイルランド、フランス、ドイツ、イタリア、スペイン、インド、ブラジル、ポルトガル、スウェーデン、オラダ、カナダおよび中国でサイトを展開し、「楽しい旅のプランニングをお手伝い」をミッションに、約3000万件のクチコミや旅行情報を掲載しています。日本語サイトでは、現在16万件を超えるクチコミが掲載されています。

メディアユーザー新規登録無料