会社概要

iPhoneでWarau.JP(ワラウジェイピー)のキャラたちと新感覚じゃんけんを楽しもう♪iPhoneアプリ『じゃんけんちゃんタッチ』提供開始

main image
株式会社オープンスマイル(代表取締役:鈴木 浩之/本社:静岡県)は、この度、iPhoneアプリ『じゃんけんちゃんタッチ』の無料提供を開始いたしました。

▼iPhoneアプリ『じゃんけんちゃんタッチ』とは?
このiPhoneアプリは、遊んで貯めるポイントサイトWarau.JP(ワラウジェイピー)の人気コンテンツ『じゃんけんちゃん』率いるキャラたちと、いつでもどこでもじゃんけんができるiPhoneアプリです。しかも、これまでのじゃんけんとはちょっと違います。それは「後出しじゃんけん」で反射神経が鍛えられる事!

『じゃんけんちゃんタッチ』では、ワラウジェイピーで人気のキャラたちがより身近になって、iPhoneでいつでもどこでも遊び放題、じゃんけんし放題!キャラが出す「手」に対し、自分が出す「手」を瞬時に判断しクリアしていく、いわゆる「後出しじゃんけん」を楽しみながら、反射神経を鍛えることができるアプリです。制限時間は100秒。がんばってクリアする時間を縮めて、世界ランキングを目指しましょう!

各キャラに設定された条件をクリアすると、対戦できるキャラが増えていきます。今までPC版ワラウジェイピーであまり出会えなかったキャラや、勝負したことのないキャラともいつでも勝負できるかも!?

▼『じゃんけんちゃんタッチ』ダウンロード(App Store)

▼iPhoneアプリ『じゃんけんちゃんタッチ』の魅力
・「後出しじゃんけん」で反射神経を鍛えられる
キャラが出した手に応じて、素早く、しかも的確な判断が求められるので、あなたの反射神経をわくわくドキドキ楽しみながら鍛える事ができます。クリアできてもできなくても、ついついリトライしたくなる魅力にどっぷり浸りましょう。

・『じゃんけんちゃん』たちと、いつでもどこでも遊び放題!
PC版ワラウジェイピーの人気コンテンツ『じゃんけんちゃん』は、じゃんけんチケットがないと遊べません。ですが、このiPhoneアプリでは、iPhoneご利用者ならいつでもどこでも、ワラウジェイピーのキャラたちと楽しくじゃんけんで遊ぶ事ができます。また、特定条件をクリアしていくと、普段なかなか勝負する事のできないレアキャラにも会えるかも!?

・クリアタイムをランキング形式で確認できる
ランキングの種類には、クリアタイムを競うことができる、個人・友達・世界ランキングがあります。過去のクリアタイムがどれだけ縮まったかなどを確認することができます。また、Facebookにログインすると、友達や世界の人たちと対戦することもできます。あなたの反射神経をランク付けし、友達と切磋琢磨しながらより良いタイムを目指しましょう。

・Facebookとの連携機能付きだからみんなで楽しい
Facebook連携機能が付いているため、ログインすればオンラインランキングに参加したり、ウォールに対戦結果を投稿できます。Facebookの友達が『じゃんけんちゃんタッチ』をプレイしていれば、友達同士でオンラインランキングを競うこともできます。『じゃんけんちゃんタッチ』で熱い戦いが繰り広げられる!?

▼iPhoneアプリ『じゃんけんちゃんタッチ』概要
・アプリ名   :『じゃんけんちゃんタッチ』
・概要     :後出しじゃんけんで反射神経を鍛えられるiPhoneアプリ
・カテゴリ   :ゲーム
・サービス開始日:2011年7月11日
・価格     :無料
・対応OS    :iOS4.0以上

※注意事項
PC版ワラウジェイピーのコンテンツ『じゃんけんちゃん』で扱われているじゃんけんチケット・ゴルゴン・ゴルゴンランキング・ワラウポイントは一切関係ありません。

▼参考URL
・遊んで貯めるポイントサイトWarau.JP :
・『じゃんけんちゃんタッチ』ダウンロード(App Store):
・『じゃんけんちゃんタッチ』詳細説明サイト:

《 会社概要 》
・企業名  :株式会社オープンスマイル
・本社所在地:静岡県浜松市板屋町111-2 浜松アクトタワー15F
・設立   :2001年5月1日
・資本金  :8000万円
・代表者  :代表取締役社長 鈴木 浩之
・業務内容 :インターネット広告メディアの開発・運営
・URL    :http://www.opensmile.co.jp/