プレスリリース・ニュースリリース配信サービスのPR TIMES
  • Top
  • テクノロジー
  • モバイル
  • アプリ
  • エンタメ
  • ビューティー
  • ファッション
  • ライフスタイル
  • ビジネス
  • グルメ
  • スポーツ

PR TIMESのご利用について

資料をダウンロード

株式会社ストロベリーコーンズ
会社概要

宅配ピザの「ナポリの窯」 とろ~り、アツアツ!!『花畑牧場ラクレットのプリマベーラ』を新発売!

株式会社ストロベリーコーンズ

main image
「2011年 ALL JAPANナチュラルチーズコンテスト」で
『農林水産大臣賞』を受賞した、花畑牧場の「ラクレット」チーズで初のコラボ!
2月15日(水)より期間限定で販売開始!
------------------------------------------------------------------
 宅配ピザ「ナポリの窯」を運営する株式会社ストロベリーコーンズ(本社:東京都
港区、代表取締役社長:宮下 雅光)では、花畑牧場の「ラクレット」チーズを使用し
た新商品のピッツァ「花畑牧場ラクレットのプリマベーラ」を2月15日(水)より販売
を開始します。
 
 「プリマベーラ」は、ピザ生地の上に「菜の花」「粗挽きソーセージ」「パプリカ」
「ナス」「ズッキーニ」「ブラックオリーブ」がトッピングされた、毎年2月中旬から
3ヶ月間の期間限定メニューとして販売される、春の人気の定番メニューです。
 今回ナポリの窯では、昨年2月に業界初のコラボレーションを実現した花畑牧場の
チーズを使用したピッツァの第2弾として、花畑牧場の「ラクレット」チーズと、人気
の「プリマベーラ」ピッツァの彩り鮮やかな野菜と一緒に焼き上げた新商品「花畑牧場
ラクレットのプリマベーラ」を販売する運びとなりました。
 花畑牧場の「ラクレット」は、“2011年 ALL JAPAN ナチュラルチーズコンテスト”
にて最高賞である農林水産大臣賞を見事受賞した、チーズの頂点に輝く逸品です。
熟成に3ヶ月を要するこだわりチーズとの初のコラボレーションを遂げた、新生「プリ
マベーラ」は、その彩りと共に暖かな春の風を食卓に運んでくれることでしょう。

■「花畑牧場ラクレットのプリマベーラ」概要
発売期間:2月15日(水)より4月30日(月)まで
発売店舗:全国の「ナポリの窯」店舗にて発売

価 格: 25cm ¥1,880  30cm ¥2,580
材 料: 花畑牧場のラクレット・粗挽きソーセージ・菜の花・パプリカ・ナス・
     ズッキーニ・ブラックオリーブ
特 長: 外側がパリッとして中がモッチリのナポリ生地に、菜の花などの
     野菜と共に、“2011年 ALL JAPAN ナチュラルチーズコンテスト”で
     農林水産大臣賞を受賞した、花畑牧場の「ラクレット」をたっぷりのせ
     焼き上げました。ソースは、パリの五ツ星ホテル「ホテルムーリス」
     出身の藤木芳幸シェフと共同で開発したソースで仕上がっています。
     ワインとの相性も素晴らしい、こだわりのチーズの味を活かした
     プリベーラを是非ご堪能ください。

■花畑牧場「ラクレット」について
 花畑牧場のラクレットは、北海道・十勝産の生乳を100%使用し、職人の感性と技を
活かし、熟成に3ヶ月を要した風味豊かなチーズです。

 「ラクレット」とは、フランス語で「削り取る」「削ぎ落とす」を意味する「ラク
レ」に由来しています。これは、チーズを火にかざし溶かした表面を削ぎ落としながら
パンやジャガイモに絡めて食べることからこの名前が付いています。

■「2011年 ALL JAPAN ナチュラルチーズコンテスト」について
 国産ナチュラルチーズの製造技術の向上と消費拡大を目的に、社団法人中央酪農会議
が主催となり「ALL JAPAN ナチュラルチーズコンテスト」を2年に一度開催。チーズ
鑑評専門家・学術研究家・製造技術専門家・料理研究家等、多岐にわたり活躍されてい
る皆様方を審査員に迎え、一次審査、二次審査を実施し、一般公開の上で最終審査を
行い、国産ナチュラルチーズの素晴らしさを公正な評価で審査を行う。

◇◇同時に新登場!◇◇
 新鮮なしらすの海の香りが口いっぱいにひろがる逸品!
 「しらすピッツァ」も期間限定販売スタート。 

発売期間 : 2月15日(水)より4月30日(月)まで
発売店舗 : 全国の「ナポリの窯」店舗にて発売
価 格:   25cm ¥1,600  30cm ¥2,300
材 料:   しらす・菜の花・ベーコン・ペペロンチーノソース・鷹の爪
       白ゴマ・きざみ海苔

■株式会社ストロベリーコーンズについて
日本で宅配ピザが始まった1980年代半ばに同社も宮城県仙台市で創業し、チェーン展開
をスタートしました。2010年現在、本社を東京に移転し、宅配ピザでは「ナポリの窯」
と「ストロベリーコーンズ」の2ブランドを全国展開しています。

店舗数:「ナポリの窯」103店舗、「ストロベリーコーンズ」96店舗  
     ※2012年1月現在

◆ホームページ
「ナポリの窯」 http://www.napolipizza.jp/
「ストロベリーコーンズ」 http://www.strawberrycones.com/

□お客様からのお問い合わせ先:
株式会社ストロベリーコーンズ/お客様相談室
TEL:0120-02-1583(月~金 9時~17時)
MAIL:scinfo@ichigo-net.co.jp

このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります

メディアユーザーログイン既に登録済みの方はこちら
メディアユーザー新規登録無料

メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。

すべての画像


種類
商品サービス
ビジネスカテゴリ
食品・飲料
ダウンロード
プレスリリース素材

このプレスリリース内で使われている画像ファイルがダウンロードできます

会社概要

株式会社ストロベリーコーンズ

0フォロワー

RSS
URL
http://www.strawberrycones.com/
業種
商業(卸売業、小売業)
本社所在地
東京都港区海岸2-2-6  YS海岸ビル1F
電話番号
03-3798-1215
代表者名
宮下 雅光
上場
未上場
資本金
-
設立
-
トレンド情報をイチ早くお届けPR TIMESを友達に追加PR TIMESのご利用について資料をダウンロード