「阪急三番街」が、より開放的で居心地のよい空間に変わります 「阪急三番街」のリニューアル工事を実施します ~2012年10月下旬に完成予定~

main image
阪急電鉄では7月30日(月)より、「阪急三番街」の一部において、リニューアル工事を実施します。リニューアルの対象エリアは、南館地下1階の中央に位置するオープン店舗ゾーンです。

阪急三番街HP → http://bit.ly/MWC9Jl

当社では、阪急梅田駅のリファイン工事に着手したほか、阪急グランドビルの物販・飲食フロアをリニューアルし、阪急32番街『空庭ダイニング』として7月12日(木)にオープンする予定です。また、「阪急うめだ本店」のグランドオープンも11月下旬に控えており、阪急梅田駅を中心に賑わいをますます高めようと取り組んでいるところです。

「阪急三番街」は、駅一体型商業施設の先駆けとして1969年に開業し、ファッション、グルメからホビーまで幅広いショップのラインナップで、年間約4,800万人のお客様にご来館いただいています。そうした「阪急三番街」の一部において、今般、リニューアル工事を行い、お客様が思わず立ち寄りたくなるような、開放的で居心地のよい空間の創出を目指して、商業施設としての存在感をより高めてまいります。

リニューアル工事の詳細は次のとおりです。

■リニューアルコンセプト
【フロアコンセプト】
「すべての働く女性」をイメージターゲットとしながらも、幅広い年代のお客様に親しまれる店舗をラインアップします。核店舗として、レディース・メンズ・キッズ商品を取り扱う、服と雑貨のセレクトショップ「UNITED ARROWS green label relaxing」が新規出店するほか、レディスファッション店舗を中心に雑貨店舗などの出店も予定しており、毎日立ち寄りたくなるようなショッピングゾーンを目指します。

【環境コンセプト】
環境に配慮してすべての照明にLED照明を採用します。天井には弧を描くように補助照明を配置し、軽やかに吹き流れるやさしいそよ風をイメージした、明るくて温かな空間を創出します。また、共用通路の床面にはウッド調の素材を使用し、落ち着きのある居心地の良いお散歩道をイメージしたものに一新します。

■リニューアルの対象エリア
リニューアルの対象エリアは画像をご参照ください。

■リニューアル工事期間
2012年7月30日(月)から 2012年10月下旬(予定)
※リニューアルの対象エリア外の店舗は、通常通り営業を継続します
※リニューアル工事後のオープン日は、確定次第お知らせします。

■リニューアル工事の概要
(1)共用通路 および 店舗区画割の変更
リニューアルの対象エリア内において、南北・東西に伸びるメイン通路を整備することにより、分かりやすい動線を実現します。また、各店舗の区画面積を拡大し、お客様にゆったりとお買いものを楽しんでいただけるよう、開放的な空間を演出します。
※新規店舗につきましては、詳細が確定次第、お知らせします。

(2)南館地下1階のエントランスの意匠変更
今回のリニューアル工事にあわせて、リニューアル対象エリア外の南館地下1階のエントランスにおいても、天井を意匠性の高い設えに変更するほか、床面をより明るい色調の素材に張り替えることにより、お客様が思わず立ち寄りたくなる開放的なデザインに一新します。
※当エントランスの位置については、「リニューアルの対象エリア」南館地下1階図面(画像)をご参照ください。

(3)インフォメーションの移設
阪急三番街インフォメーションを、最も人通りの多い南館地下1階のエントランス付近に移設する工事を先行して実施しました(6月25日(月)に移転済み)。これにより、これまで以上に多くのお客様のお問合せにお応えできるようにしました。

■売りつくしセールの実施
「阪急三番街」では、恒例バーゲン「Bon Rouge 三番街のバーゲン」を、6月29日(金)から7月8日(日)までの10日間にわたって開催するほか、同バーゲン終了日の翌日から7月31日(火)までは「三番街 夏のクリアランス アンコールフェア」としてクリアランスセールを実施します。
また、今回のリニューアル対象エリア内の店舗では、7月9日(月)から7月29日(日)まで上記クリアランスセールと併せて「改装前の売りつくし!」を開催し、お買い得品、お値打ち品をお客様にご提供します。この機会に是非お立ち寄りください。

・「Bon Rouge 三番街のバーゲン」  6/29~7/8
・「三番街 夏のクリアランス アンコールフェア」  7/9~7/31
・「改装前の売りつくし!」※リニューアル対象エリア内の店舗のみ  7/9~7/29

阪急電鉄HP → http://bit.ly/LhVF6U