サイバーリンク株式会社
会社概要

サイバーリンク、色調補正、加工編集からデータ管理まで行える 写真編集ソフト「PhotoDirector 4」を発表 Windows8, Mac OSにも対応

サイバーリンク

main image
2012年9月20日- サイバーリンクは、デジタル写真の効率的な管理、多彩な調整機能、便利で簡単な編集機能、さらにネットでの公開や出力まで、すべての機能を兼ね備えた写真編集ソフトPhotoDirector(フォトディレクター) 4 を発表しました。

Windows 8への対応に加え、本バージョンより新たにMac OSにも対応。最新の Mac OS X 10.8をサポートしています。
SNSや写真共有サービスで日々膨大な数の写真が公開されるなか、気軽に写真を趣味として楽しむ人やブロガーなどのアマチュアカメラマンからプロの写真家まで、撮影した写真のクオリティーを高め、公開・共有したいと感じるすべての人のニーズに応える製品です。どなたにでも扱いやすい操作性でありながら、プロのフォトグラファーも使用する高度な機能を備え、管理、調整、編集、公開までをトータルに行えるオールインワンパッケージを、お求めやすい価格でご提供いたします。

CyberLink 最高経営責任者 (CEO) アリス・チャン (Alice H. Chang)は以下のようにコメントしています。
「PhotoDirector 4 にはこれまで、プロのフォトグラファーにしか使われていなかった機能を多数搭載し、これまで以上にクオリティーの高い写真の作成と共有が簡単になりました。また、初のMac対応ソフトの開発により、より多くのユーザーの皆様に弊社の製品をご利用いただけることを嬉しく思います。」
PhotoDirector4は、顔認識機能を含む効率的なライブラリ管理、部分調整、HDRなど豊富な調整項目や調整機能に加え、プロが行うような高度なポートレート編集や、不要なオブジェクトの除去などの本格的編集作業を、高度な技術により簡単な操作だけで実現できる数々のユニークな機能を搭載しています。

PhotoDirector 4 の主な機能
 大量のファイルも効率的に一元管理
大量のRAW画像も素早くレンダリング、効率的に整理
顔認識・識別機能で写真管理と検索を簡単に

 豊富な調整ツール
写真全体に対する調整のほか、様々な部分調整機能により、任意の範囲内のみの色調調整や強調が可能。HDRなど豊富なエフェクトと多数のプリセットを搭載。

 ビューティーメイク・ボディーシェイプ
プロのようなポートレートレタッチを簡単なマウス操作だけで行うことができる「ビューティーメイク」に、新たに簡単なマウスドラッグ操作で理想的なボディーラインを作り出すことのできる「ボディーシェイプ」機能を追加。

 コンテンツアウェア削除
写りこんでしまった不要なオブジェクトを、マウスで指定するだけで高度な画像解析技術により自動的に消去、周囲の画像をもとに、自然な背景を自動的に生成します。

 公開・出力
「フレーム&透かし」によりオリジナルのロゴやサインのテンプレートを作成し、公開時に挿入できます。
レイアウトを指定してプリントしたり、facebookやFlickrへ直接アップロード。
場面転換やテロップなどを加えたHDスライドショーを作成することもできます。
さらに詳しい機能は弊社Webサイト http://jp.cyberlink.com/ をご覧ください。

また、以下のURLよりPhotoDirector4紹介ビデオがご覧いただけます。
http://youtu.be/Uq4hFJNuu-A (ジャパンサイバーリンクチャンネル)
また、ダウンロード販売限定で、同時発売の映像色彩修正ソフトColorDirector UltraがセットになったPhotoDirector 4 Suiteもあわせてラインアップされます。PhotoDirector 4 Suiteでは写真のクオリティーを高めるだけでなく、映像の色やトーンの調整、また動くオブジェクトの色調整、さらに、映像用のプリセットも搭載しています。

発売日、価格
ダウンロード版 2012年9月19日(水) 発売開始
製品名 価格(税込)
PhotoDirector Suite \15,800
PowerDirector Suite アップグレード版 \8,800
PowerDirector4 Ultra \9,800
PowerDirector4 Ultra アップグレード版 \6,280

パッケージ版 2012年10月5日(金) 発売
製品名 価格(税込)
PhotoDirector4 Ultra ¥14,800
PhotoDirector4 Ultra 特別優待版 ¥9,800
※パッケージ版にはグリーンプレス社刊「PhotoDirector4 オフィシャルガイドブック」同梱 (数量限定)
※特別優待版は、写真編集ソフト(他社製品を含む)をすでにお持ちの方を対象とした乗り換え優待版です。

【サイバーリンク株式会社について】 サイバーリンク株式会社(東京都港区、代表取締役社長:Peter Lin )は、サイバーリンク社のライセンス製品、OEM製品の提案・販売等を行っています。
■技術的なご質問に関しては下記URLよりメールフォームをご利用の上お問い合わせください。 http://jp.cyberlink.com/prog/support/cs/support-login.jsp

メディアユーザー新規登録無料