不動産重要事項説明資料を全国から格安に収集代行

全国各地に在住の700名の提携スタッフによる不動産重要事項説明書作成の資料収集、役所調査等をリーズナブル価格で代行します。

ヒカリパートナーズ株式会社

ヒカリパートナーズ株式会社【本社:東京都中央区 代表取締役瀬戸正)は、全国各地に在住の700名の提携スタッフと協働して不動産現地調査、写真撮影、役所訪問調査やWEB向け写真撮影を行っています。
当社は、全国各地に在住のフリーランサー、カメラマン、主婦、副業サラリーマンなど700名強の提携スタッフが写真撮影、現地調査、役所訪問調査等を行っています。
最近の実績としては、地図会社からの施設存在調査をひと月に約2,000ヶ所や不動産サイト会社からのマンション外観撮影約5,000ヶ所、不動産鑑定会社からの毎月200件以上の現地調査撮影・役所確認・資料収集をスピード納品(依頼から3営業日に報告)などを全国700名のスタッフと協働してしております。

今回、不動産鑑定会社や不動産会社、金融会社などからの不動産調査の経験を活かして、不動産取引において必須の「重要事項説明書」の作成に必要な資料収集や役所調査、現地調査等の業務代行を開始することとしました。
不動産取引にインターネット・WEBサイトの利用が高まるにつれ取扱物件も全国的になりつつある中で、現地までの移動時間や旅費を考えると物件最寄りの現地スタッフに依頼することでコスト、時間面で効率化が図れます。
当社の不動産調査の担当部長は、宅地建物取引士の資格を持ち永く不動産業務に携わっており、また不動産調査は依頼日から3営業日には納品できるスピーディな体制を構築しております。そして現地スタッフを活用することで調査料金は次のようにリーズナブルな価格を設定しております。
概算料金《現地調査撮影・役所調査の料金の目安》
★現地調査・撮影:6,000円
★現地調査撮影、役所1ヶ所調査:9,000円
★訪問調査個所1ヶ所の追加費用:2,000円加算
☆上記現地調査は、戸建やマンションの標準的なケースです。
☆交通費は、現地スタッフ手薄地域や至急の場合に加算、ご相談。
《本件のお問い合わせ先》
ヒカリパートナーズ株式会社 瀬戸、高橋 03-5643-5102 info@hikari-partners.co.jp