会社概要

世界各国で人気のドラマ「ヴァンパイア・ダイアリーズ」に出演中 ハリウッド女優、ニ-ナ・ドブレフを新LUXスターに起用!

ヘアケアブランド『LUX(ラックス)』新TVCM「STRIDE」篇  2013年8月22日(木)より放映開始

ユニリーバ・ジャパン株式会社

ユニリーバ・ジャパン株式会社が展開する、ヘアケアブランド“LUX (ラックス)”では、LUXの新たなイメージキャラクターとしてニ-ナ・ドブレフ (Nina Dobrev) を起用。このニ-ナ・ドブレフ が出演するTVCMを2013年8月22日(木)より全国エリアで放映を開始します。
main image

LUXは、「揺るぎない輝きをあなたに」をコンセプトに、トータルビューティブランドとして、1899年に英国で誕生。ブランドの名は、高級・豪華などを意味するLuxury(ラグジュアリー)に由来。誕生から100年以上の時を経た今でも、世界50ヶ国以上で販売されており、その高品質さとエレガントな香りで多くの女性たちに愛されているブランドです。

この度、LUXでは、主力商品である「スーパーリッチシャイン」と「スーパーダメージリペア」を一新し、8月より商品を展開しております。LUXの新たなイメージキャラクターとしてハリウッド女優ニ-ナ・ドブレフを起用し、8月22日(木)より新LUXのTVCMの放映を開始します。ニ-ナ・ドブレフは、北米、世界各国で絶大な人気を誇るドラマ「ヴァンパイア・ダイアリーズ」に出演しているほか、「ティーン・チョイス・アワード」(*1)でこれまで3回のグランプリを獲得するなど、今、若い女性たちを中心に圧倒的な支持を受けている女優です。

LUXは、ニーナ・ドブレフのアクティブでフレッシュなイメージで、新しいLUXのブランドイメージを訴求していきます。

(*1)米国TeenPeople誌主催の、映画・テレビドラマ・音楽・スポーツなど各分野で最も活躍したセレブリティや作品を選ぶ賞。

【TVCM概要】

■CMタイトル :ラックスシリーズ STRIDE篇

■CM放映期間:2013年8月22日(木)~2013年末(予定)

■出演者 :ニ-ナ・ドブレフ (Nina Dobrev)

■放映エリア :全国

【出演者プロフィール / コメント】

■ニ-ナ・ドブレフ (Nina Dobrev)

1989年1月9日ブルガリア生まれの24歳。2歳でカナダに移住、20歳までをトロントで過ごす。ブルガリア語、英語、フランス語が堪能。ヨガや体操、乗馬、水泳などが好きなスポーツウーマンでもある。カナダの学園テレビドラマシリーズ「Degrassi: The Next Generation (2006-2009)」で演じた10代のシングル・マザー役がハリウッドの目に留まりアメリカ進出を果たしている。彼女が主演するテレビドラマ「Vampire Diaries」は、2009年の放送開始以来現在に至るまで続く人気ドラマシリーズとなっている。

■ニ-ナ・ドブレフのコメント

つややかで美しい日本女性に長年に渡って支持されてきたLUXの広告に出演出来ることはとても光栄なこと。撮影では、新LUXで「輝く髪」と「女性としての美しさ」を手に入れた女性の気持ちを、華やかに、フレッシュに表現するよう心掛けました。日本も大好きなので、日本で皆さんにお会いできる日が待ち遠しいです。

【ご参考:新ラックス 商品概要】

●ラックス スーパーリッチシャイン シリーズ
~パサつきがちな髪も、揺れるたびツヤあふれるほどに~

■商品名 :ラックス スーパーリッチシャインシリーズ

シャンプー / コンディショナー / 集中保湿トリートメント /濃密保湿ヘアマスク / 浸透保湿ミスト / 深層保湿クリーム /濃密保湿オイル

■発売日 :2013年8月19日(月)

■価格 :オープン価格

■製品特徴 : ①国際特許出願中の新処方、シャイントリニティー技術を採用*1

3種類の微粒子で構成されたコンディショニング成分が、髪の毛の様々なダメージ部分を補修。

②うるおいのための贅沢な成分ゴールドヒアルロン酸オイル*2を配合

③優雅に咲くローズと、極上の果実をテーマにした、女性らしい香り
*1 シャンプーに採用
*2 保湿成分:保湿成分:ビタミンE誘導体,ヒアルロン酸ヒドロキシプロピルトリモニウム,スクワラン