料理写真共有アプリ「SnapDish 料理カメラ」、BS12ch TwellVの人気番組「高田純次のアジアぷらぷら」と連携開始!

番組内で紹介したアジア各地の料理レシピや写真、高田純次さんのひとことなどを配信

料理写真共有アプリ「SnapDish(スナップディッシュ) 料理カメラ」を運営するヴァズ株式会社(本社:東京都練馬区、代表取締役:舟田善)は、ワールド・ハイビジョン・チャンネル株式会社 (本社:東京都渋谷区、代表取締役社長:森内 譲)が運営する全国無料の放送局BS12ch TwellV(トゥエルビ)で放送中のテレビ番組「高田純次のアジアぷらぷら」と連携を開始いたしましたのでお知らせいたします。
main image

今回の連携によりスタートする取り組みは以下の2点となります。

1、 SnapDish公式アカウントを使って、番組内のごはん情報を配信
番組内で高田純次さんが訪れるアジア各地の料理について、レシピや写真、高田純次さんのひとことつきで配信します。例えば、現在番組内で高田純次さんが訪れているトルコからは、「シシ・ケバブ」「サバサンド」「メネメン」などの料理写真、作り方をピックアップして、SnapDish内で配信しています。

2、 番組内でSnapDishアプリを紹介
番組の最後に「番組で紹介したごはんのレシピ&(たまに)純次さんのコメント配信中!!」としてSnapDishアプリの紹介を行います。

■関係者のコメント
本件について、BS12ch TwellVクロスメディア推進室の井上 晴之介氏は以下のように述べています。
「配信開始してすぐサバサンドを『つくったよ』してもらいました。『もぐもぐ!(いいね)』もたくさんついています。なかなかこういう反応を得ることがないので、非常にうれしいです。SnapDishに投稿することで、「食」という新しいコミュニケーションのきっかけができました。有効活用してファン増加につなげたいです。」

■「高田純次のアジアぷらぷら」について
BS12ch TwellV の人気番組「高田純次のアジアぷらぷら」、略して「アジぷ」! アジア一のテキトー男、高田純次が気の赴くままにアジアの街をぷらぷら散歩します。各地で遭遇するリアルな最新情報は必見!!

番組名 : 「高田純次のアジアぷらぷら」
放送局 : BS12ch TwellV (全国無料放送)
放映時間 : 毎週日曜9:00-9:54(※毎月第1・第2日曜新作)

番組ウェブサイト:http://www.twellv.co.jp/event/asipu/
番組Facebook: https://www.facebook.com/asiaHOTpress

■BS12ch TwellVについて
日本全国いつでもどこでも無料で見られるBS デジタル放送局です。スポーツ中継・ドラマ・ドキュメンタリーや紀行など、様々なエンタテインメント番組を総合編成でお送りしています。

■BS12ch TwellV視聴方法
TVリモコンのBS+12ボタンを押して選局してください。チャンネル3桁番号は222チャンネル。ボタンを押しても映らない場合など、詳しい視聴方法はBS12ch TwellVのHPをご覧ください。
局ウェブサイト: http://www.twellv.co.jp

■SnapDishについて
SnapDishは、料理写真をおいしそうに加工・共有して、料理好きな人たちと交流できる、スマートフォン専用の写真&レシピ共有アプリです。2011年5月のサービス開始より、投稿された料理写真は230万皿を超えるなど、国内最大規模の料理SNSとなっています。写真やレシピを通じて料理の話題でつながっていくことができるため、手料理を作る人たちを中心に利用者を広げています。

◎SnapDishアプリの概要
アプリ名   : SnapDish 料理カメラ
対応機種   : iPhone・iPod touch(iOS 4.3以降) / Android(バージョン 2.2以降)
ダウンロード : App Store / au Market・Google Play・qiip・T store(韓国)
対応言語   : 英語、日本語、中国語、韓国語、他7カ国語
利用料金   : 無料
ウェブサイト : http://snapdi.sh/ja/
Facebookページ: http://facebook.com/SnapDish
Twitter公式アカウント(日本語): http://twitter.com/SnapDishJP
Twitter公式アカウント(英語) : http://twitter.com/SnapDish

■ヴァズ株式会社について
名称  : ヴァズ株式会社(英文社名:Vuzz Inc.)
URL   : http://vuzz.com/
住所  : 東京都武蔵野市御殿山1-5-6 NEST 403
 (本社:東京都練馬区)
代表者 : 代表取締役 舟田 善