会社概要

ダチョウ卵黄エキス配合 「メラソーブ UV ベースセラム」 キリン堂グループドラッグストアにて販売開始

株式会社ジールコスメティックス

株式会社ジールコスメティックス(本社:大阪府大阪市 代表取締役:前田修)は、2013年10月10日、特許取得成分であるダチョウ卵黄エキスを配合したUV美容液化粧下地「メラソーブ UV ベースセラム」を全国のキリン堂グループのドラッグストア各店およびキリン堂通販SHOPにて販売開始いたしました。

●ダチョウ卵黄エキス配合化粧品をドラッグストアで

株式会社ジールコスメティックスは、京都府立大学生命環境学研究科の塚本康浩教授との共同開発により、ダチョウ卵黄エキス(特許取得成分)を配合した化粧品を製造・販売しております。これまでにニキビ肌用基礎化粧品や乾燥・敏感肌用オールインワンジェル美容液などを、オンラインショップ・提携クリニックにて販売してまいりました。
 このたび、株式会社キリン堂のプレミアムプライベートブランド商品として「Melasorb (メラソーブ)UV ベースセラム」を発売いたしました。
ダチョウ卵黄エキス配合化粧品のドラッグストアでの取り扱いは国内初となります。

●ダチョウ卵黄エキスについて

高い自然治癒能力を持つダチョウの生命力に着目し、その卵黄から採取した抗体(※1)が「ダチョウ卵黄エキス」です。ダチョウの卵はニワトリの卵の約30倍ほどの大きさで、平均重量は1.5kg。一つの卵黄から多くの抗体を取り出せるため、抗体の質のばらつきが少なくなります。メスのダチョウが産む卵は年間平均80個、さらにダチョウの平均寿命は60年と鳥類の中でも長寿です。そのため質・量ともに安定して抗体を採取することが可能です。

※1抗体とは:異物の侵入から人体を守る免疫反応を引き起こす性質を持つ「抗原」に対抗し、血清内や組織中に形成されるタンパク物質の総称。
※卵アレルギーのアレルゲンである卵白アルブミンは含まれておりません。

●商品概要

ダチョウ卵黄エキス配合UV美容液化粧下地

商品名:メラソーブUVベースセラム
内容量:30g
販売価格:3,570円(税込)

SPF25 PA++
紫外線吸収剤不使用

ノンケミカル・防腐剤不使用(パラベン・フェノキシエタノール)・鉱物油不使用・合成香料不使用・合成着色料不使用

【使用方法】
適量(パール大1粒)をとり、お顔全体になじませてください。
毛穴やくすみ等、気になる場所には重ね付けがおすすめです。

◆◇配合美容液成分◇◆

水溶性プロテオグリカン/ヒアルロン酸/アセチルヒアルロン酸/加水分解ヒアルロン酸/
ヒメフウロエキス/ウンカリアトメントサエキス/リポソームセラミド/ザクロ果実エキス/
ビタミンCエチル/核酸/天然ビタミン E トコフェロール/セイヨウオオバコ種子エキス/
ウコンエキス/カラフトコンブエキス/カンゾウ根エキス

●全国のキリン堂グループドラッグストア各店・キリン堂通販SHOPにて販売中です。
キリン堂店舗情報:http://www.kirindo.co.jp/shop/
キリン堂通販SHOP:http://www.kirindo-shop.com/

●製造・販売元:株式会社ジールコスメティックス(http://zlc.jp/

―――会社概要―――