医療系コンテンツのワンストップソリューションの実現

アメリカを追うハイクオリティCGアニメーションも

CG制作を事業の中心におく株式会社QLEA(クリア)(本社:広島県広島市、代表取締役社長:鳥越 隆文)は、2014年10月に医療業界に特化したメディカルコンテンツ部を設部したことをご報告します。

部長 富澤 誠哉

2008年より当社の制作部内の一つのセクションとして医療業界のWEB、映像制作を担っておりましたが、サービス・コンテンツの質向上のため、この度、部として独立しました。

医療業界の中では、最も後発の制作会社の一つ。

その中で成長を続けるために2つの強みを活かします。

・ワンストップソリューション提案
まず当社は2002年設立のCG・WEBを中心とした制作会社であり、今では映像、CGアニメーションの制作も社内で手掛けている点。そのため、WEB、映像、CGアニメーションの一環した制作が可能です。これは忙しく時間のないクライアント・パートナーの担当者様にとって、複数の制作会社と話をすることなく整合性のとれたコンテンツが出来るメリットになります。

・ハイクオリティCGアニメーション
医療系CGアニメーションの分野でいえば、日本はアメリカに遅れをとっているといわれています。しかし、当社は建築業界においてCGアニメーションの実績を多く持っていますので、その技術とノウハウを医療業界でも活かし、日本の医療系CGアニメーションの発展にも貢献したいと考えています。

制作例

※内容はプレスリリースにより異なります。

3. 株式会社QLEA
  5. 医療系コンテンツのワンストップソリューションの実現