会社概要

“さくらももこさん”描き下ろし!『コジコジ(COJI-COJI)』と「森永牛乳プリン」のキャラクター「ホモちゃん」の期間限定スペシャルコラボパッケージ!「森永牛乳プリン」9月8日週より展開

森永乳業株式会社

森永乳業は、「森永牛乳プリン」にて、さくらももこさんの人気漫画『コジコジ(COJI-COJI)』との期間限定スペシャルコラボパッケージを、9月8日週から展開いたします。
 1995年10月に発売した「森永牛乳プリン」は、昔ながらの牛乳のやさしい味わいやコクをお楽しみいただける、つるんとした食感のプリンです。パッケージには、「太陽」をイメージした「ホモちゃん」のイラストが描かれており、親しみある商品として幅広い年代の方からご好評いただいております。

このたび、「森永牛乳プリン」のキャラクター「ホモちゃん」の持つ雰囲気や、「森永牛乳プリン」のやさしい味わいが、『コジコジ(COJI-COJI)』の世界観と通じるものがあることから、今回のスペシャルコラボパッケージが実現いたしました。全部で5パターンあり、順番に並べると、5コママンガが完成します。「森永牛乳プリン」のブランドサイトでは、携帯用オリジナル壁紙がダウンロードいただけます。また、パッケージの続きとして、おまけの一コマのマンガがお楽しみいただけます。『コジコジ(COJI-COJI)』に登場するキャラクター「コジコジ」、「ゲラン」と「ホモちゃん」のシュールな掛け合いが楽しいマンガにもご注目ください。

1.商品特長
① 昔ながらの牛乳のやさしい味わいやコクを感じられるプリンです。
② 生乳由来のカルシウムを摂取できます。
③ 12月上旬までの期間限定で、『コジコジ(COJI-COJI)』とのコラボパッケージを採用しております。
④ パッケージは、全部で5パターンのデザインがあります。順番に並べると、5コママンガが完成します。

2.商品概要
① 商品名:森永牛乳プリン
② 種類別:生菓子
③ 包装形態:プラカップ、アルミフタ
④ 内容量:130g
⑤ カロリー:121kcal
⑥ 保存方法:要冷蔵10℃以下
⑦ 賞味期限:90日間
⑧ 主要ターゲット:30~40代男女
⑨ 主要売場:CVS、量販店、一般小売店
⑩ 希望小売価格:100円(税別)
⑪ 発売日・地区:9月8日週より順次・全国
⑫ JANコード:4902720 107815

3.ご参考
COJI-COJIは、今年デビュー30周年を迎えたさくらももこ氏の代表作の1つです。“メルヘンの国を舞台にしたファンタジー”と“とにかく大爆笑のナンセンスギャグ”という2つの概念が共存した作品で、“深読みしようと思えばどこまでも深い”男児&女児から大人まで楽しめる豊かな作品世界が特徴です。

コジコジコジコジ

【コジコジ】
年齢も性別不明な謎の宇宙生命体。住む家もなく、何の役にたっているかもわからないが、地上や海の小動物達と遊び、自作の歌をうたっては、ぶらぶら自由に暮らしている。
打てば響くような純真さは馬鹿と紙一重だとか、やはりただの馬鹿だとか言われているが、本人は気にしていないらしい。

ゲランゲラン

【ゲラン】
有名人のサイン集めが趣味の、太陽の城の王様。ほめ言葉に弱く、お人好しで無邪気な一面を、ブヒブヒたちにつけ込まれてだまされたりする。クラスのまとめ役の一人である。

<お客さまからのお問い合わせ先>
お客さま相談室  フリーダイアル 0120-369-744
<森永乳業ウェブサイト> http://www.morinagamilk.co.jp/
<森永牛乳プリンブランドサイト> http://www.morinagamilk.co.jp/milkpudding