会社概要

ブランドコンセプトは「ぷにモテ甘辛トレンドSTYLE」  個性的なデザインが楽しめる3L~6Lサイズブランド「plumprimo (プランプリモ) 」販売開始

‐2014年3月20日より ‐

夢展望株式会社

ファッション通販サイト「夢展望」を運営する夢展望株式会社(本社:大阪府池田市 コード:3185 東証マザーズ)は2014年3月20日より、3L~6Lを基本サイズとしたレディースブランド「plunprimo(プランプリモ)」を発売いたしますのでご報告いたします。

■ plumprimo(プランプリモ)
「plumprimo」は、オシャレを楽しみたいのに体型の悩みがあり、着たい服を諦めてしまっていた女性のために誕生しました。
ブランドコンセプトは、「ぷにモテ甘辛トレンドSTYLE」。かわいい系・キレイ系・セクシー系など、幅広いジャンルのトレンドファッションを楽しむことができるブランドです。

■開発のきっかけ
「夢展望」では、兼ねてよりフリルやレースをデザインに取り込んだ姫系の商品や、ボディラインを強調したセクシー系の商品において、大きめサイズも売れる傾向がありました。そこで一部の商品を3Lまで取り扱ったところ、他のサイズに比べて早く品切れになることが多く、また、お客様から、更に大きめのサイズを求めるご要望を多く頂いた事から、同ブランドの開発に至りました。

■plumprimoの特徴
これまでの、大きめサイズの商品を展開しているブランドでは、ベーシックなトレンドアイテムを取り扱う傾向にありましたが、
「plumprimo」はリボンやレースを取り入れた“姫系”や、肩まで開いたデザインの“セクシー系”などの個性的なファッションを好む女性を対象にしたデザインが特徴です。また購入しやすい価格帯に設定することで、トレンドのアイテムを手軽に購入していただくことができます。

■ブランドコンセプト
『ぷにモテ甘辛トレンドSYLE』
“今の自分”をもっと輝かせたい・・・
サイズが合わなくてあきらめていたけれど、
本当はおしゃれ大好き!な元気前向きガール

ぽっちゃりであることは、
おしゃれを楽しむことの妨げじゃない・・・
ぽちゃサイズのトレンド
ぷにモテコーデを提案します

■ブランド概要
ブランド名  :  plumprimo(プランプリモ)
URL     : 【SP】 http://www.dreamvs.jp/sp/index_ppm.html
          【PC】 http://www.dreamvs.jp/pc/index_ppm.html
サイズ    :   3L・4L・5L・6L
価格帯   :  トップス 1,500円~3,900円 ・ボトムス 2,000円~4,000円 ・ワンピース 2,500円~4,500円

■夢展望について
夢展望株式会社(http://www.dreamvs.jp/)は1998年に設立したファッション・雑貨の製造小売企業です。販売商品のほとんどが自社開発のオリジナルブランドで、リアル店舗は持たずに6つの通販サイトだけで販売しています。主に20代の女性に向けて安くてかわいい、流行のファッションアイテムを毎月300点以上提案しています。会員数は現在149万人、売上の81%がスマートフォン経由、10%が携帯電話経由、9%がPC 経由です(2013年12月末時点)。

代表者 代表取締役社長 岡 隆宏
所在地 大阪府池田市石橋3-2-1 大空ビル
資本金 592百万円
創業 1998 年5 月
事業内容 PC、モバイルでのインターネット通信販売
URL (PC/SP)http://www.dreamvs.jp  (コード番号:3185 東証マザーズ)

■報道関係者お問い合わせ
本件に関するお問い合わせ取材をご希望される方は、下記にご連絡下さい。

夢展望PR事務局 担当 :清水、金子、堀井
TEL  03-5572-6316