グリーンモンスター株式会社 (本社:東京都世田谷区 代表取締役:小川亮、以下グリーンモンスター)は、楽天株式会社が提供する「楽天アプリ市場」内で配信されるアプリに対するインストール促進を目的にしたインセンティブ付広告の提供を、同社より独占的に受託する契約を締結いたしましたことをお知らせいたします。

グリーンモンスターは、2015年10月より楽天アプリ市場の協力の下、最適な単価設定や配信量コントロールのテストマーケティングを行ってまいりました。

利用者が急速に増える楽天アプリ市場において、配信アプリ間での過度な広告競争を防止し、楽天アプリ市場利用者が最適なアプリに出会えることを目的として、独占的にインセンティブ付広告を提供する業務契約を締結しました。

これにより、楽天アプリ市場内でアプリを配信するデベロッパーも適正な広告費用で最適な広告効果を得ることができます。

今後も、グリーンモンスターは楽天アプリ市場と連携しながら、スマートフォン利用者の方々によりお得で快適なアプリライフを提供してまいります。

□■□グリーンモンスター株式会社について(http://greenmonster.co.jp)
2013年設立。スマートフォンサービスの広告事業を主軸に事業展開。証券やクレジットカードなどカテゴリに特化したアプリメディアをApp Storeで多数運営。

※内容はプレスリリースにより異なります。

2. >
  3. グリーンモンスター株式会社
  4. >
  5. グリーンモンスター、楽天アプリ市場内の配信アプリに対するインセンティブ付広告の唯一の指定広告代理店に認定!