8,900名が来場!医療・健康の総合展「中日健康フェア2014」を 名古屋医専 総合校舎スパイラルタワーズで開催!

東海エリアの医療・健康に関する総合展「中日健康フェア2014」が、9/6(土)・7(日)の2日間に渡って名古屋医専 総合校舎スパイラルタワーズで開催されました。病気の予防法から治療、先進医療などをテーマに大学・総合病院や企業によるセミナー、健康チェックブースの設置、著名人による講演などが多数行われ、家族連れを中心に幅広い層の来場者でにぎわいました。
main image
中日新聞社主催の「中日健康フェア」は、今年で2年目を迎える地域密着型イベント。今回は、サザエさん役などで知られる声優の加藤みどり氏、プロスキーヤーであり医学博士の三浦豪太氏、産婦人科医・執筆家の富坂美織氏による講演も行われ、非常に盛り上がりを見せた2日間となりました。

特別協力として参加した名古屋医専は、「学生・教官による体験ブース」を出展。
来場者は名古屋医専で取得できる医療・福祉からスポーツまでの様々な資格の職業体験をすることで、各職種の役割を知り、健康の大切さについて学ぶことができました。

名古屋医専では、これからの高度医療・福祉社会の未来を拓く人材育成を行う、コ・メディカルの総合校として、東海地区の皆さまと一緒に医療・健康について考え、地域貢献事業へ積極的に参加・協力していきます。

学校法人・専門学校 名古屋医専公式ホームページ http://www.isen.ac.jp/nagoya/