会社概要

JBS、日本マイクロソフト主催「テレワーク推奨強化週間 2014」に参画

日本ビジネスシステムズ株式会社

日本ビジネスシステムズ株式会社(本社:東京都港区、社長:牧田幸弘、以下 JBS)は、日本マイクロソフト主催の「テレワーク推奨強化週間 2014」に参画します。
JBSは、このテレワーク推奨強化週間にて、マーケティング・営業・技術・管理部門の様々な職種の社員が、外出先やコワーキングスペース、自宅にてテレワークを実施します。この取り組みにて得られた知見は、JBSにおける多様な働き方やワーク・ライフ・バランスの実現や、顧客企業のワークスタイル変革のサポートに活かします。

■ テレワーク推奨強化週間 2014 実施概要
主催:日本マイクロソフト株式会社
日程:2014 年 10 月 27 日 (月) から 31 日 (金) 5 日間
実施概要:日本マイクロソフトは、趣旨に賛同した法人と、各社それぞれのテレワークの推進やワークスタイル変革を考える活動を連携して実施します。

■日本ビジネスシステムズ株式会社(JBS)について
●会社概要
代表者: 代表取締役社長 牧田 幸弘
設立: 1990年10月4日
事業内容: ITコンサルテーション、システムインテグレーション、ITサービス、アプリケーション開発
売上高(連結): 23,340百万円(2013年9月期)
社員数: 730名(単体)、1,522名(グループ全体)
コーポレートサイト: http://www.jbs.co.jp

●事業概要
JBSはマイクロソフトプラットフォームを中心とするIT環境をインフラからアプリケーション開発、さらには運用、保守までマルチベンダーとして提供できるシステムインテグレーターです。JBSはJapan Partner Award(Collaboration and Content、Management and Virtualization)の2年連続受賞をはじめ、Goldコンピテンシー全11分野、Azure Circle Partner、Cloud OS Deployment Partnerとしてサービスの展開を進めております。

●Ambient Office/アンビエントオフィス®について
「Ambient Office/アンビエントオフィス®」とは、JBSが提供する、主としてマイクロソフト製品群をエンドユーザ視点のシナリオに基づいて統合するソリューションの総称です。JBSが今まで培ってきた構築実績とユーザエクスペリエンス手法のノウハウをもとに、SharePoint Serverを中心としたマイクロソフト製品の機能・性能を最大限に引き出し、ユーザ経験価値を最大化するソリューションを提供します。

報道関係の方からのお問い合わせ先
日本ビジネスシステムズ株式会社
マーケティング本部:乾(いぬい)
Tel 03-6772-4000