会社概要

「NEWDAYS」×「ご当地キャラ」コラボレーションキャンペーン! ご当地キャラの地域食材を使用したオリジナル商品を10/28(火)より順次発売

株式会社JR東日本リテールネット

(株)JR東日本リテールネット(本社:東京都新宿区西新宿/代表取締役社長:大和田 徹)は、地域活性化の取り組みとして『明るく楽しく地域活性』をテーマに、全国の”ご当地キャラクター”とコラボレーションしたオリジナル商品をJR東日本のエキナカコンビニエンスストア「NEWDAYS」において、10月28日(火)から順次発売いたします。
 今回で3回目となるコラボレーションキャンペーンは、商品アイテムを大幅に増やし、オリジナルパンブランド「Panest(パネスト)」、オリジナルおにぎりブランド「ふるさとむすび」、オリジナルスイーツブランド「Eki Rich(エキリッチ)」から全17品を販売します。
 発売にともない、「NEWDAYS」店舗で対象商品を含む500円以上(税込)お買い上げのお客さまに先着で『オリジナルクリアファイル』をプレゼントします。
1. 商品概要
◆販売期間:2014年10月28日(火)から順次発売

◆取扱店舗:JR東日本のエキナカコンビニエンスストアNEWDAYS(全505店舗)
※一部店舗では、取扱のない場合がございます。

◆コラボレーションしたご当地キャラ
むすび丸(宮城県)、ペロリン(山形県)、さのまる(栃木県佐野市)、ぐんまちゃん(群馬県)、
ふなっしー(千葉県船橋市非公認)、レルヒさん(新潟県)、長野県PRキャラクター「アルクマ」(長野県)、
ちっちゃいおっさん(兵庫県尼崎市)、バリィさん(愛媛県今治市)、くまモン(熊本県)。
【計10キャラクター】

【10月28日(火)発売の12品】

(左上)さのまる Panest 栃木いちごジャム&ホイップ/134円
栃木県産とちおとめ使用のいちごジャムとホイップが絶妙な組み合わせで、懐かしさが感じられる菓子パン。
※今年初コラボ

(右上)くまモン Panest 熊本栗クリームぱん/129円
熊本県産の栗を使用したマロンクリームを包み、さらにカスタークリームを注入したクリームパン。

(左下)ふなっしー Panest 千葉梨汁入りカレーぱん/149円
千葉県産梨入りの梨ピューレを使用した、梨の風味がふんわり香るフルーティーなカレーパン。

(右下)ちっちゃいおっさん Panest コロッケぱん(神戸のソース使用)/139円
神戸で愛されている「オリバーソース社」の「どろ®ソース」を使った濃厚な味わいのコロッケが特徴の惣菜パン。
※今年初コラボ

(左上)ぐんまちゃん Panest ボロネーゼ&ポテト(群馬県産豚肉使用)/134円
群馬県産豚肉を使用したミートソースとポテトサラダを包んだ惣菜パン。

(右上)むすび丸 Panest ずんだ&ホイップ(宮城県産枝豆入り)/129円
宮城県産枝豆を使用したずんだ餡と求肥を包み、ホイップを入れた菓子パン。

(左下)くまモン 高菜昆布飯おにぎり(熊本県産高菜使用)/138円
細かく刻んだ、熊本県天草産高菜のしょうゆ炒めと、かつお節、昆布を混ぜ込んだ風味豊かなおにぎり。

(右下)ぐんまちゃん こんにゃく入りひじきご飯おにぎり(群馬県産こんにゃく芋使用)/130円
群馬県産こんにゃく芋から作られたこんにゃくとひじき煮、大豆をあわせた素朴な味わいのおにぎり。

(左上)むすび丸 牛タンそぼろ味噌おにぎり(仙台味噌使用)/146円
牛タンのそぼろを長ねぎと仙台味噌を使った味噌だれと合わせたおにぎり。

(右上)むすび丸 ふるさとむすび はらこめし/248円
鮭のほぐし身を混ぜ込んだご飯で、いくら醤油漬けを包んだ、宮城県の郷土料理「はらこめし」をイメージしたおにぎり。

(左下)くまモン Eki Rich もちもち生どら焼~かぼちゃ&ホイップ~/138円
熊本の万次郎かぼちゃを使用した餡とクリームを、もちもちの生地に挟んだ生どら焼き。

(右下)アルクマ Eki Rich ふわもち~レアチーズ&ブルーベリー~/120円
もちもちっとした食感の生地に、さわやかなレアチーズクリームと、安曇野のブルーベリーを使ったジャムをたっぷり詰めました。

【11月4日(火)発売の5品】

(上段左)くまモン Panest 熊本ビーフシチューぱん/134円
熊本県産牛肉入りのビーフシチューを包み、相性のよいポテトサラダをあわせた惣菜パン。

(上段右)バリィさん Panest 愛媛いよかん蒸しケーキ/129円
愛媛県産伊予柑ジャムを生地に混ぜ込み、しっとりジューシーなケーキに蒸し上げました。伊予柑に見立てたオレンジ色と、ふんわり香る風味がクセになる菓子パン。

(中段左)レルヒさん Panest 新潟県産米粉入りチキン&たまご/139円
新潟県産の米粉を生地に使用した、もちもち食感が特徴の惣菜パン。焦がし醤油風味のチキンとたまごサラダの組み合わせもバッチリ!

(中段右)アルクマ Panest 長野りんごキャラメル/129円
長野県産りんごの果肉入りのキャラメルクリームを包んで焼き上げた菓子パン。

(下段左)ペロリン Panest 山形さくらんぼジャム&カスター/129円
山形県産さくらんぼを使用したジャムと、相性のよいカスタークリームを包み焼き上げ、ペロリンをイメージして三角形状にした菓子パン。
※今年初コラボ

※価格はすべて税込です。
※掲載内容は、変更になる場合がございます。ご了承ください。

2. 『オリジナルクリアファイル』プレゼントキャンペーン

オリジナルクリアファイルオリジナルクリアファイル

◆実施期間:2014年10月28日(火)~11月10日(月)

◆対象店舗:JR東日本のエキナカコンビニエンスストア NEWDAYS(全505店舗)

◆実施内容
ご当地キャラコラボ商品を含む500円以上(税込)お買い上げのお客さまに、その場で『オリジナルクリアファイル』をプレゼントいたします。
※クリアファイルがなくなり次第、終了となります。
※500円以上のお買物には、たばこ・新聞・雑誌・書籍・郵券類および公共料金などの収納代行・Suicaチャージ・サービス品(コピー・サービス・宅配便など)は含まれません。

• 「㈱JR東日本リテールネット」(本社:東京都新宿区西新宿/代表取締役社長:大和田 徹)は、駅構内の売店やコンビニエンスストアを展開するコンビニエンス事業、土産品や弁当、雑貨やアパレルを展開する専門店事業、東京・品川・上野駅で商業施設を運営するデベロッパー事業の3事業を主軸とし、お客さまに満足していただけるより良い商品と心温まるサービスを提供しています。
  • ポータルサイト http://www.j-retail.jp/

メディアユーザー新規登録無料