会社概要

レカロのベビーカー、Easylifeが「第7回ペアレンティングアワード」を受賞

折りたたみ時のサイズがわずか590(H) x 480(W) x 260(D)mmというコンパクトさで話題となり、玄関先や出先で場所を取らないと多くの支持を獲得。

レカロチャイルドセーフティ株式会社

レカロチャイルドセーフティ株式会社(大阪市、代表取締役:クリストフ・ペンクース)は、2014年5月よりヨーロッパをはじめ、日本を含むアジア各国にて発売を開始いたしましたベビーカー「RECARO Easylife」が、第7回ペアレンティングアワードを受賞いたしましたのでここにお知らせいたします。
main image
RECARO Easylifeは、欧州安全基準EN1888:2012に適合した6ヶ月(ひとりすわり頃)~3才ごろまで使えるセカンドベビーカーです。本製品の最大の特徴は、折りたたみ時のサイズ。わずか590(H) x 480(W) x 260(D) mmと小さく、しっかり自立するため、玄関や外出先でも場所をとりません。前後輪ダブルホイール&サスペンション付きで凸凹道でも快適な走行性を実現しました。フレーム剛性が高く、走行時も安心の安定感。通気性のよいエアメッシュ素材と肌ざわりのよいスムースシートで快適な座り心地です。お出かけがもっと楽しくなる洗練されたボディ&ビビッドカラー、サファイアとルビーの2色展開。

2014年受賞ラインナップ紹介サイト: http://parentingaward.com/award.html

当社では、今回の受賞を契機にこれからもシート専門メーカーとして、ベビー用品における安全・快適、そしてプラスαのデザインを追求した製品づくりに努めてまいります。

【製品仕様】

製品名:RECARO Easylife(レカロイージーライフ)
カラー: サファイア/ルビー
メーカー希望小売価格: 25,000円(本体価格)
参考年齢: 6ヶ月(ひとりすわり頃)~3才くらい
適応体重: 15kg以下(目安)
製品サイズ: 〈開〉1050(H) x 480(W) x 800(D) mm、〈閉〉590(H) x 480(W) x 260(D )mm
製品質量: 6.1 kg
リクライニング角度: 100°~142°
安全基準: EN1888:2012適合

製品詳細は下記URLよりご覧いただけます。

※ ペアレンティングアワードとは、育児雑誌が集結し、その年に話題を集めた子育てにまつわる「ヒト」「モノ」「コト」を表彰し、信頼性の高いタイムリーな情報を提供するアワードです。 http://parentingaward.com/

レカロチャイルドセーフティ株式会社について
1906年にドイツで創業したシートメーカー。創業から100年以上の歴史を経て、さまざまな分野で安全で快適なシートづくりを手掛けています。レカロチャイルドセーフティは、ドイツ・マルクトロイガストに本社を置き、世界4か国(日本、アメリカ、イギリス、フランス)に支社を持つレカログループの一部門です。レカログループには、レカロエアクラフトシーティングやレカロオートモーティブシーティングなどの事業も展開しており、グループ全体で2,000人以上の従業員が100年以上のシートノウハウを製品づくりに活かしております。

メディアユーザー新規登録無料