金沢発、檜(ひのき)香る「あたたかいおせち」が今年も登場!

せいろで蒸して楽しむ新スタイルのおせち「蒸(じょう)のおせち」 発売のお知らせ

株式会社ぶどうの木(本社 石川県金沢市)では、昨年の好評に応えて、あたためて食べる新スタイルのおせちを今年も発売いたします。

芳しい湯気が立ち上る蒸のおせち

 

●温かいおせちが、地元石川素材の能登牛や能登豚を使って今年も登場!
お正月の食卓の定番である「おせち」料理。せっかく皆さんが集まる機会に、温めることでさらにおいしく楽しくお召し上がりいただけるようにと開発したのが、この「蒸のおせち」です。新発売した昨年の好評に応えて、今年はさらに、北陸新幹線開通で人気が高まる金沢から石川素材を使ってご用意しました。
構成は、スチームする温製の“一の重” と冷製の“二の重” との2 段から構成されており、温製のお重は檜のせいろ入り。付属のステンレス蒸し器に水やお湯をいれて、ご家庭のガスコンロまたはIHクッキングヒーターにそのままかけて加熱していただくだけで、温かいおせちが完成します。

●木曽檜のせいろから立ち上る湯気と、食卓を満たす木の香り
蒸のおせちでは木曽檜を使って職人がひとつひとつ手作業で作り上げたせいろを使用しています。徐々に立ち込める柔らかな湯気と檜のすがすがしい香りは、新年を祝う食卓をより豊かなものにしてくれるでしょう。また、檜には抗菌作用があるのも特徴です。せいろと蒸し器は、丁寧に洗ってしっかりと乾燥させれば何度でもお使いいただけます。これからのご家族の節目の折にもご利用ください。

●待ち時間も楽しむピンチョスメニュー
能登牛や能登豚、加賀野菜の「加賀蓮根」などの豊かな素材を使った料理の他、国内生産量の99%を誇る金沢の金箔を貼りつめた卵焼きが圧巻!北陸新幹線で人気が高まる地元金沢・石川の恵みと技術を織り込んだ豪華なメニューです。温製の一の重では、縁起のよいおせちの定番料理も取り入れながら、蒸すことで素材の旨みを逃がすことなく、しっとりとみずみずしい旨みが引き出されるよう調理を施し洋風に仕立てて取り揃えました。
冷製の二の重は、ピンチョスを取り混ぜた前菜料理が中心。蒸し時間も食卓がにぎわう楽しいメニューを揃えました。

 

【商品概要】
◆品名:蒸(じょう)のおせち 洋風二段重
●内容:一の重(温菜)、二の重(冷菜)、檜せいろ・専用ステンレス蒸し器付き
●外寸:木製お重 縦23.8×23.8× 高さ8.7cm
紙製お重 縦24.8×24.8× 高さ6.3cm
●売価:本体価格 37,000 円(税込39,960)
●ご予約承り期間:~ 12 月25 日ごろまで
※ご予約期間は、取扱い各店に準じます。
●お渡し日:平成26 年12 月31 日
●賞味期限:平成27 年1 月1 日
●取扱店舗:ぶどうの木各店、ぶどうの木オンラインショップ(http://www.budoo.co.jp/osechi2016/index.html/)
全国の有名百貨店(井筒屋、岩田屋三越、うすい百貨店、小田急百貨店、近鉄百貨店、ジェイアール西日本伊勢丹、そごう・西武、大丸松坂屋百貨店、高島屋、東急百貨店、東武百貨店、新潟三越伊勢丹、福屋、藤崎、名鉄百貨店、山形屋)
昨年ご購入いただい方には、ステンレス蒸し器が付属しない「蒸(じょう)のおせち [檜せいろのみ(ステンレス蒸し器なし)(税込34,560)もご用意いています。

温製と冷製の二段重

 

株式会社 ぶどうの木
〒920-0171 石川県金沢市岩出町ハ50-1
TEL:076-258-0001 FAX:076-259-0236 URL:http://www.budoo.co.jp
 
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