会社概要

Web 会議システム「OmniJoin」がインターフェイスを一新し、使いやすさ向上~セミナーや講演で役立つ挙手機能などを追加~

ブラザー工業株式会社

ブラザー工業株式会社(社長:小池利和)の国内販売子会社であるブラザー販売株式会社(社長:片山俊介) は、Web 会議システム「OmniJoin(オムニジョイン)」のサービスのアップデートを行います。このたび、ユーザー インターフェイスを一新し、使いやすさが向上しました。また、セミナーや講演を Web会議で行う際、聴講者は雑 音を防ぐためにマイクOFFの状態であることが多いですが、マイクOFFのままでも発言の意思表示を主催者側 に伝える挙手機能などを追加しました。さらに、お客様の使いたいシーンに、より柔軟に対応できるように料金 プランも変更しました。

「OmniJoin」は、ブラザーが提供する Web 会議システムで、2012 年 9 月に販売を開始いたしました。独自 の技術による高品質な画質・音質で臨場感ある会議を実現できることから、多くのお客様にご利用いただいて おります。近年、Web 会議は、大学教育におけるオンライン講義や国内外大学との共同研究、遠隔からの営業 活動やサポート、テレワークの導入、地域間連携医療への取り組みなど、利用範囲は広がっております。ブラ ザーは、今後もさまざまな分野・業種に向けて「OmniJoin」の拡販を行い、より便利で快適な Web 会議を提供し ていきます。

【主なインターフェイス変更点】

【主な機能追加点】

●聴講者がマイク OFF の状態で発言の意思表示を主催者側に 伝えることができる挙手機能を追加。
●資料共有時に、手書きによる書き込みに加えて、テキスト入力 ができるようになりました。また、Web 会議中に書き込まれた内 容は、保存可能となりました。
●「プレゼンテーション」や「グループディスカッション」など、利用 場面に合わせたモード設定で出席者の役割やレイアウトを一括 で変更できます。

【新料金プラン】
最大接続可能端末数が 10 台の場合

そのほか、最大接続端末数が 3 台・5 台などお客様に合わせたプランをご用意しています。

<お客様 お問い合わせ先>
ブラザーソリューションセンター URL:http://solutions.brother.co.jp/
ブラザーコールセンター TEL:050-3786-8851

メディアユーザー新規登録無料