工藤公康新監督の就任記念「工藤監督Welcomeグッズ」登場!11歳の似顔絵アーティスト・モンドくんと初コラボ!

本日12月19日よりホークス公式通販ショップにて予約販売開始

2015年シーズンよりホークスの指揮をとる工藤公康新監督の就任を記念した「工藤監督Welcomeグッズ」が完成し、本日12月19日(金)より公式通販ショップ「ダグアウト」限定で予約販売を開始します!

ホークス公式通販ショップ「ダグアウト」
URL:http://dugout.softbankhawks.co.jp/

(左)工藤監督近影(右)写真をもとにモンドくんが描き下ろした似顔絵(左)工藤監督近影(右)写真をもとにモンドくんが描き下ろした似顔絵

似顔絵師として活躍中のモンドくん似顔絵師として活躍中のモンドくん

「工藤監督Welcomeグッズ」のデザインには、福岡市在住の小学生、奥村門土(おくむらもんど)くんによる工藤監督の似顔絵を採用。モンドくんは現在11歳。雑誌の表紙や挿絵、谷川俊太郎とのコラボや瀬戸内寂聴の装画なども担当し、国内外で大きな注目を集めているアーティストなのです。思わず目が釘付けになる、個性的な似顔絵が人気のモンドくんとのコラボグッズは必見!12月19日(金)より公式通販ショップダグアウト限定で予約販売いたします。

【予約受付期間】12月19日(金)~2015年1月12日(火・祝)
【お届け時期】2015年1月末頃

<販売グッズ>
① Tシャツ ■価格:各2,900円(税込) ■サイズ:S/M/L/XL

迫力のある「工藤監督」の文字もモンドくんによるもの。イエローボディの目立つ一着!迫力のある「工藤監督」の文字もモンドくんによるもの。イエローボディの目立つ一着!

②フェイスタオル ■価格:1,200円(税込)

試合中に掲げて応援タオルとしても使えます!試合中に掲げて応援タオルとしても使えます!

③トレーナー ■価格:4,000円(税込)

裏起毛仕上げなのでますます寒くなるこれからの季節にオススメ!裏起毛仕上げなのでますます寒くなるこれからの季節にオススメ!

④ミニトート ■価格:1,200円(税込)

ちょっとしたお買い物やランチトートにも使える便利なアイテムですちょっとしたお買い物やランチトートにも使える便利なアイテムです

◆奥村門土くんプロフィール◆
モンドくん。幼少の頃より独特の個性を発揮。3歳頃より面白い絵を描き始め、小学生になると数々の絵がコンクールで入賞。週末には似顔絵屋さんとしても活動する。現在11歳。雑誌「ヨレヨレ」の表紙や挿絵、谷川俊太郎とのコラボ、瀬戸内寂聴「死に支度」の装画などを担当。初の画集「モンドくん」(PARCO出版)発表。メディアにも度々取り上げられ、東京や台湾での個展を開催するなど、国内外で大きな注目を集めている。ミュージシャンである父が選んだ人物を毎日1枚描き親子の日記としてブログに発表し続けている。
ブログ『モンド今日の絵』http://mondo-art.blog.jp/

「モンドくん」奥村門土=絵 PARCO出版=刊「モンドくん」奥村門土=絵 PARCO出版=刊

スポーツ日用品・生活雑貨