株式会社フェローズ
会社概要

EVERLAST 「LICENSEE OF THE YEAR」受賞について

フェローズ

株式会社フェローズは、ニューヨーク・ブロンクス発のスポーツブランド EVERLAST(エバーラスト) の「LICNENSEE OF THE YEAR(年間最優秀マスターライセンシー賞)」を受賞いたしました。

株式会社フェローズ(本社:東京都港区、代表取締役:加賀見紀行、以下「フェローズ」)は、このたび、ニューヨーク・ブロンクス発のスポーツブランド EVERLAST(エバーラスト) の「LICNENSEE OF THE YEAR(年間最優秀マスターライセンシー賞)」を受賞いたしました。

6月4、5日の2日間にわたり、ニューヨークに世界各国のマスターライセンシーが出席し、グローバル会議が開催されました。 会議では、EVERLAST社よりブランド全体の今後の方針や施策、プロモーション、前年の実績が発表される他、この1年間の実績に対する表彰が行われます。

この賞は、売上高、伸び率、ブランディングの質の3点より選考されるもので、全世界62社のマスターライセンシーの内、 「アメリカ大陸」、「欧州」、「アジア・インド・アフリカ」の3つのエリアより2社ずつ、合計6社がノミネートされます。 フェローズは、「アジア・インド・アフリカ」のトップとなり、 更に各地域の勝者3社の内、最優秀にあたる 「LICNENSEE OF THE YEAR」に選ばれ、表彰されました。 セレクトショップ、スポーツ専門店、GMS、バラエティストアと、それぞれの販路に、それぞれのデザインと機能をもって、きめ細やかに展開を実現させたことと、売上高が前年実績の165%と躍進したことが、高く評価されました。

今期も、前年比150%と好調に推移しており、今回の受賞を機に総合スポーツブランドとして、一層の価値向上と、トレーニング用品や、スポーツドリンク・サプリメント及びシューズなど、更なるアイテムの展開を図り、拡販に務めてまいります。

LICENSEE OF THE YEARLICENSEE OF THE YEAR

■EVERLAST Japan / 公式ウェブ・オンラインストア・facebook

主にスポーツカテゴリーにフォーカスしたページ

■EVERLAST collection / 公式ウェブ・オンラインストア・facebook