プレスリリース・ニュースリリース配信サービスのPR TIMES
  • Top
  • テクノロジー
  • モバイル
  • アプリ
  • エンタメ
  • ビューティー
  • ファッション
  • ライフスタイル
  • ビジネス
  • グルメ
  • スポーツ

PR TIMESのご利用について

資料をダウンロード

株式会社RETOWN
会社概要

★関西初★飲食人大学『焼鳥・鶏料理マイスター専科』第1期生募集スタート!

~濃厚プログラム!短期間で現場実践力が身につく!~

株式会社RETOWN

株式会社RETOWN HUMAN(本社:大阪府大阪市浪速区、代表取締役:宇都 裕昭)が運営する飲食人大学では、職人を育成する学科『焼鳥・鶏料理マイスター専科』の第1期生の募集が開始されました。

焼鳥・鶏料理マイスター専科は「2ヶ月間で基礎力のある料理人になること」を目標にした短期集中型の濃密なプログラムです。

授業カリキュラムは料理人としての心構え、日本料理の基礎、包丁や器具の基本的な扱い方、そして肉類、魚類、野菜などあらゆる食材の扱い方を実技と座学で学びます。そして最終的には焼鳥・鶏料理に特化した奥深い技術を学んで頂けます。
実習室と鶏肉加工センターが併設されている為、朝引きの新鮮な鶏を捌く実習も豊富に経験できます。
また、海外では寿司の技術と同様か、それ以上にニーズの高いスキルを身に付けて頂けるコースです。
 
【焼鳥・鶏料理マイスター専科 3つの学び】
1.現場で役立ち&即実践可能な、料理の基本・応用技術を実技で習得できる]
2.鶏の捌き方や適切な料理の仕方を学び、海外ニーズの高い鶏のプロ職人になれる]
3.現場、お店づくりで重要なことから、経営全般についてまで学べる]

 

【基礎実習】

社会人・飲食人としての心構えから、日本料理座学・実技の基礎など基本的な知識を学びます。


 ●社会人の基礎動作訓練(社会人の
 身だしなみ・発声・名刺交換など)
●飲食人の基礎心構え(身だしなみ・躾・
 飲食店での考え方)
●包丁の実習(包丁基礎知識)
●野菜全般の使い方(管理方法・掃除の仕方)
●鮮魚の捌き方・管理方法・うんちく座学
●豚の扱い方・管理方法
●牛の扱い方・管理方法

 

 

●出汁と取り方(昆布出汁・鶏出汁)
●日本料理の基礎座学
●盛り付けの基本
●小鉢・逸品・蒸し・焼き・煮・揚げの
 和食全般実技
●会席料理の組み方各種座学・実技
 

 

 


【応用実習】
鶏料理の基礎座学・実技までの応用的な反復練習を様々な素材で学びます。
市場での仕入れ実習・流通の仕組みなどを一貫して学び、一羽の鶏を最後まで仕上げるなど、実践的な内容です。

 

●鶏の食文化座学
●鶏の管理方法
●鶏の捌き方実技
●鶏一品料理実技(小鉢・揚げ物・お造り・
 ご飯物・汁物)
●鶏の種類座学・実技検証(親鶏・朝引き鶏・
 ブロイラー使用)
●焼鳥の献立組み方(串の種類・組合せ)
 

 

●リタウングループの運営する鶏料理店で研修
●焼鳥の仕込み・管理方法
●焼鳥の焼き方実技
●炭の管理方法
●焼鳥のタレの作り方・管理方法・タレの種類座学
●焼鳥台の掃除・管理方法
●焼鳥台の掃除・管理方
●計数管理・店舗運営のあり方座学
●人財育成座学



【コース概要]
開講日程|2015年7月6日(月)~ 2015年8月31日(月) 月曜日~土曜日
講義時間|9:00~16:00

定 員|15名
開催場所|飲食人大学 焼鳥・鶏料理マイスター専科(〒553-0005大阪市福島区野田2-17-3)
対 象|2ヶ月間で基礎力のある料理人になることを目標としている方
選考方法|講師との面接がございます。
学 費|開校記念価格として200,000円(税別)※通常価格400,000円(税別)
    ※別途教材などの準備に28,000円(税別)がかかります。
    ※お支払い一括銀行振込、その他のお支払い方法についてはご相談下さい。
申込URL|http://www.insyokujin.ac/yakitori-meister/
 
 
【飲食人大学とは】
これから飲食業界で働こうとする人や既に飲食業界で働いている人の為に、現場で通用する技術を短期間で修得することを目的とした学校です。
飲食人大学 ホームページ http://insyokujin.ac/

【飲食人大学の特徴】
★短期集中プログラム
オリジナルプログラムにより一般的な1年制の調理師学校のカリキュラムを短期間で習得できる。
★現場で役立つ超実践型授業
実際の接客を想定した授業により現場で即戦力になる技術を身につける。
★収入アップを実現
現場で役立つカリキュラムの為、経験者としての評価を得られます。120%UPを掲げます。
★卒業後の就職フォロー
RETOWNグループが運営する転職&就職をサポートしたwebサイト飲食人.comのコーディネーターが
卒業後の進路相談も対応。身だしなみやマナー、履歴書等の作成ポイントまでアドバイス。
★調理師試験対策
飲食人大学の生徒であれば、調理師資格指導協会の講座を無料で受講できる。(通常30,240円)

 

 

このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります

メディアユーザーログイン既に登録済みの方はこちら
メディアユーザー新規登録無料

メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。

すべての画像


種類
商品サービス
関連リンク
http://insyokujin.ac/yakitori-meister/
ダウンロード
プレスリリース素材

このプレスリリース内で使われている画像ファイルがダウンロードできます

会社概要

株式会社RETOWN

12フォロワー

RSS
URL
http://www.retown.co.jp/
業種
飲食店・宿泊業
本社所在地
大阪府大阪市浪速区湊町1-4-1 OCAT6F
電話番号
06-7651-1172
代表者名
宇都 裕昭
上場
未上場
資本金
2000万円
設立
2004年07月
トレンド情報をイチ早くお届けPR TIMESを友達に追加PR TIMESのご利用について資料をダウンロード