「夜行バス比較なび」運営のLCL、旅メディア「バスとりっぷ」を本格スタート

夜行バスを使って新しい旅のスタイルを!「バスとりっぷ」

「夜行バス比較なび」(https://www.bushikaku.net/)を運営する株式会社LCL(本社:東京都中央区、代表取締役:渡辺佳昭)は、高速バス・夜行バス利用に特化した旅行・観光メディア「バスとりっぷ」(https://www.bushikaku.net/bustrip/)を、2015年3月26日のプレオープンを経て4月6日に本格稼働を開始しました。
「バスとりっぷ」は、バス利用の達人かつ旅好きのプロライター・漫画家による独自取材原稿をメインコンテンツとし、バス利用のためのお役立ち情報や乗車記・体験漫画、観光地・グルメ情報、バスに関するイベント・キャンペーンなど、様々な情報を発信する国内初、唯一のメディアになります。またそれぞれの記事は「夜行バス比較なび」に連動し、内容に関連したバス予約が簡単に行える利便性も備えています。

▼「バスとりっぷ」   https://www.bushikaku.net/bustrip/
▼ Facebook            https://www.facebook.com/bustrip.news/
▼ Twitter               https://twitter.com/bustrip_news/

■「バスとりっぷ」概要
「高速バス・夜行バスで国内旅行を楽しもう!」をモットーに、乗車前から目的地での観光・グルメ、その他のお役立ちグッズなどのありとあらゆる情報を、バス旅行に精通する新進気鋭のプロライター、漫画家の独自取材による書き(描き)下ろし原稿でお届けします。一般ユーザーの口コミや投稿によるサイトとは一線を画し、独自の観点で取材したプロの原稿による、バス利用を切り口にした国内初、そして唯一のメディアです。これまでの一般的な長距離バス移動=「帰省」「東京ディズニーランド」というイメージとは一味違った新たなアイディアを提案していきます。
また、全国の夜行バス価格情報を比較・検索できる業界トップクラスのサービスサイト「夜行バス比較なび」(弊社運営)との連動により、取材記事に対応したバスの予約が簡単に行えます。

■「バスとりっぷ」の特長
1.高速バス・夜行バス利用に特化した国内唯一の情報発信メディア
2.プロライター・漫画家の独自取材によるリアリティ溢れる乗車記・体験漫画
3.記事に連動した高速バス最安値料金の表示・予約が可能

■今後の展開

独自取材の乗車記、体験漫画を中心に、全国各地の旬なスポット、イベントとの連動記事を企画しています。また、スマートフォンとともに近年増加している女性の利用者へ向けたコンテンツの充実化、動画による乗車記やグルメガイドなども予定しています。

「バスとりっぷ」PCトップ「バスとりっぷ」PCトップ

PDFはこちら