会社概要

日本の将来を担うグローバル人材採用を切り開く!欧州最大級のジョブフェア開催

「バルジョブ ロンドン グランデ 2015」2015年6月13日(土)~14日(日)開催 ーー世界・日本をけん引する企業と海外学生を繋ぐ――

ジョブテシオ株式会社

グローバル人材採用実績日本トップクラスのジョブテシオ株式会社(本社:東京都新宿区 代表:松原良輔)は、主にヨーロッパ留学中の日本人学生を対象としたジョブフェア「バルジョブ ロンドン グランデ 2015」を2015年6月13日(土)と14日(日)の2日間、イギリス・ロンドンの「エクセル ロンドン」にて開催いたします。

米国に次ぐグローバル人材の宝庫と言われる欧州で、将来の日本経済を担う企業と学生が集結

2015年の今年、3回目を迎える「バルジョブ ロンドン グランデ 2015」は、ヨーロッパ最大規模のジョブフェアです。ジョブテシオ株式会社は、アメリカ合衆国の次に日本人留学生が多いヨーロッパでグローバル人材を採用したい企業と、日本に拠点を置く企業への就職意向のある外国人学生ならびに日本人留学生との接点を提供します。参加企業数は約20社、ヨーロッパの大学と大学院に在籍する学生はイギリスを含め、その周辺15か国(昨年実績)から、のべ400人以上が集います。

日本の国内市場が縮小化していく中、海外進出を戦略の軸とする企業が増加し、グローバル人材の確保は最重要課題のひとつとなっています。
欧州在学生が稼働しやすい時期に開催する本イベントでは、一度に多くの優秀なグローバル人材と出会え、企業の事業説明と個別面談を行うことができる場を設けています。
参加学生数が最大規模を誇りながらも、独特な日本の就職事情に関する学生の不安や悩みをフォローアップし、広い視野の選択肢を提案することで、学生からも圧倒的な支持を得ています。他ではみられない「手塩」にかけたケアが参加者の満足度を高めています。

<バルジョブ ロンドン グランデ 2015> 概要
開催日時:2015年6月13日(土)、14日(日)10時~18時30分(学生受付開始は9時30分)
参加企業数:約20社(予定)参加企業については、下記ホームページでご確認いただけます。
参加学生数:約400名(予定) ヨーロッパ在住の日本人留学生(大学・大学院)、ヨーロッパ在住の外国人学生(大学・大学院)
ホームページ:https://bal-job.com/public/seminar/view/94
連絡先:BAL-JOB運営事務局  TEL 03-3513-0194  E-MAIL london@jobtessio.co.jp

*      *      *

『バルジョブ』は、ジョブテシオ株式会社が各国で開催するジョブフェアの商品名です。

*      *      *

ジョブテシオ株式会社は、世界をもっともワクワクさせるVenture(挑戦し続ける冒険的な企業)を目指し、テクノロジーとインテリジェンスの発展と交流に尽力することにより、世界の平和的進歩に貢献する企業です。

ジョブテシオ株式会社についての一般の方からのお問い合わせは、代表受付(03-3513-0194)で承ります。ジョブテシオ株式会社企業ホームページはwww.jobtessio.co.jpで、パソコンおよびスマートフォンからアクセスできます。

メディアユーザー新規登録無料