行列の習慣がないイタリアで行列の絶えない人気店【SPONTINI(スポンティーニ)】が、2015年秋、ついに日本初上陸!

〜60年の歴史を持つ、クリエイティブでセクシー、そして驚きに満ちたイタリアを代表するピッツァ〜

J-World Diner株式会社(本社:東京都渋谷区、代表取締役社長:佐藤満)は、イタリア・ミラノで61年の歴史を持つ老舗ピッツェリア「SPONTINI(スポンティーニ)」との日本国内における独占ライセンス契約を結び、2015年秋を目処に、原宿・渋谷エリアに日本1号店(海外初出店)をオープンする運びとなりましたので発表致します。

 

「SPONTINI」は1953年のオープン以来、“ピッツァ・アル・トランチョ”(ひと切れのピッツァの意)の火付け役として、ミラノで7店舗を展開。行列の習慣がないイタリアにおいて、どのお店もミラネーゼから絶大な支持を得ている、行列の絶えないピッツェリアです。イートインをメインとした「SPONTINI」とコンパクトなクイックサービススタイルの「S-SPONTINI」の2業態。日本でも出店場所に合わせてこの2業態を出店していく予定です。ターゲットは20〜30代、休日は家族連れの利用や、テイクアウト利用も見込んでおります。

■今後の展開について
海外初出店の場所として、日本を選んだ理由は、本店のあるエリアには日本人留学生が多く、その留学生たちからの評判が良く、日本人に好まれる味だと確信したからです。スポンティーニは今後、2015年秋の東京を皮切りに、首都圏を中心に2016年度中に3店舗、それ以降は毎年2〜3店舗の出店を目指していきます。また日本国内での展開だけでなく、ドバイへの出店計画も進んでおります。イタリア国内での出店も、引き続き積極的な展開を予定しております。

■ピッツェリア・スポンティーニとは?
【日本人が想像するピザとは一線を画した、独特の「カリフワ」感!】

61年の歴史を誇る老舗ピッツェリア「SPONTINI」は、2014年にはミラノの中心DUOMO近くにも出店し、観光客にも広く認知され、日本のメディアでも度々取り上げられるようになりました。庶民の味でありながら、奇抜なセンスを兼ね備えたSPONTINIのピザ。食材はもちろん、生地の塩分ひとつにもこだわり、時代に添ったブラッシュアップを続け、常に高いクオリティを保っています。大豆油をふりかけ、鉄鍋で揚げるようにしながらじっくり焼きあげるのが特徴。底はカリカリに仕上がり、厚さが約2センチというボリュームたっぷりのインパクトのある見た目と、ふっくらとした食感が、ミラネーゼから愛される理由です。
 

■オーナーのマッシモ・イノチェンティ氏からのメッセージ
日本の皆様にスポンティーニのピッツァを味わって頂ける事を光栄に思っています。歴史の深いスポンティーニのピッツァは、クリエイティブでセクシー、そして驚きに満ちた、イタリアを代表するピッツァです。良い意味で期待を裏切る、私たちのピッツァ・ミラネーゼを是非、体験して下さい。日本の皆様とお会い出来る事を楽しみにしています。

行列の習慣がないイタリア人が行列するお店!

20〜30代の男女にも人気

厚さが約2センチというボリューム感

【本件に関する報道関係者からのお問合せ先】
J-World Diner株式会社/PR:三上 成文
■電話:03-6427-1523 ■Mail:mikami@j-wd.co.jp ■MP:080-6611-8299

■会社名 : J-World Diner(ジェイワールドダイナー)株式会社
■代表者 : 代表取締役社長/佐藤 満
■所在地 : 渋谷区神宮前6-25-8-604
■電話番号: 03-6427-1523
■店舗数 : 2店舗
 【リストランテ カノビアーノ青山】 http://www.canoviano-aoyama.com/
 【スペイン料理 PAEZO】 http://paezo.com/

  1. プレスリリースTOP
  2. >
  3. J-World Diner株式会社
  4. >
  5. 行列の習慣がないイタリアで行列の絶えない人気店【SPONTINI(スポンティーニ)】が、2015年秋、ついに日本初上陸!