「東京ワンピースタワー」、第2弾TVCMで“トンガリ島”を楽しく紹介!

—関西テレビ放送・東海テレビ放送・仙台放送・石川テレビ放送にて 7月8日(水)から放送ー

“トンガリ島”の海賊に「東京ワンピースタワーTV」レポーター渡部秀さんと桜田通さん出演
東京ワンピースタワーでは、2015年7月8日(水)より第2弾TVCM『東京ワンピースタワー Point of View篇』の放映を開始いたしました。

出演者の頭部にカメラをつけ、一人称視点の映像で 『東京ワンピースタワー』のワクワク感を伝えるTVCMを制作、“ONE PIECE LIVE ATTRACTION”(ワンピース ライブ アトラクション)や、「ナミのカジノハウス」、「ウソップの目指せ狙撃王(そげキング)」などのアトラクションや、レストラン「サンジのおれ様レストラン」の料理など、たくさんの楽しい“アソビ場”をルフィの呼び声とともに紹介しています。

また、開業前のスペシャルムービー『東京ワンピースタワーTV』レポーター、渡部秀氏(わたなべしゅう)と、桜田通氏(さくらだどおり)が“トンガリ島”の海賊として“トンガリ島”の挨拶を披露しています。
ぜひTVCMでも“トンガリ島”お楽しみください。
こちらのTVCMは、関西テレビ放送・東海テレビ放送・仙台放送・石川テレビ放送で2015年7月8日(水)より2週間放送、また『東京ワンピースタワー』公式HPでもご覧いただけます。

今後も様々な企画やイベントで『東京ワンピースタワー』にしかないエンターテインメントをお届けいたします。皆さまのお越しをお待ちしております。

TVCM概要

■ タイプ  :30秒・15秒
■ 出演者    :渡部秀・桜田通
■ 放映開始 :2015年7月8日(水)〜
■ 放送局  :関西テレビ放送・東海テレビ放送・仙台放送・石川テレビ放送

<出演者プロフィール>
渡部秀
第21回ジュノン・スーパーボーイ・コンテスト準グランプリ受賞。その後、『仮面ライダーオーズ/000』の主人公、火野映司役で主演し注目を集める。今年の夏、映画出演も決定している。

桜田通
ミュージカル「テニスの王子様」にて主役を務め、その後も映画「劇場版さらば仮面ライダー電王ファイナル・カウントダウン」(2008)野上幸太郎役で主演。近作には、日本テレビ系「弱くても勝てます ~青志先生とへっぽこ高校球児の野望~」(2014)、映画「がじまる食堂の恋」(2014)「ロック☆オペラ 『サイケデリック・ペイン』」(2015)などがある。

<制作スタッフ>
AccountExecutive:伊藤保/角雄一郎(ADK)
Creative Director:鈴木徹(ADK)
Director:豊泉誠志(HAT)
Producer:新山大(HAT)
Production Manager:岩田健太郎(HAT)撮影:河井大
音楽: 池田勇次(nice to music)

■「東京ワンピースタワー」概要 2015年3月13日、東京タワーフットタウン内にオープン。原作が「週刊少年ジャンプ」(集英社)で連載中のアニメ『ONE PIECE』史上初の大型テーマパークです。『ONE PIECE』の世界観を体感できるアトラクションやライブ・エンターテインメントショー、レストラン、カフェ、そして限定のオリジナルグッズが買えるショップなど、その魅力を十分にご堪能いただけます。

所在地  :東京都港区芝公園4丁目2‐8

東京タワーフットタウン内
営業時間 :10時~22時(最終入園は21時)
料金   :当日券 大人3,200円 子供(4~12歳) 1,600円