プレマテックス株式会社
会社概要

タテイルシリーズの下塗り材に、着色可能な高機能プライマー【タテイルW(ダブル)プライマー】を販売開始!!

下塗り1回(プライマー)+上塗り1回(トップコート)の2回塗りでOK!!

プレマテックス

プレマテックス株式会社は、ダブルレイヤーメソッド(2層仕上げ工法)により、優れたコストパフォーマンスを実現した「タテイルW(ダブル)プライマー」を9月1日より販売開始しました。

• 着色可能な高機能プライマーが、無駄な重ね塗り(中塗り工程)を不要にしました。
  • ダブルレイヤーメソッド(2層仕上げ工法)により、優れたコストパフォーマンスの実現と、作業効率性の向上が可能になりました。

プレマテックス株式会社は、タテイルシリーズの下塗り材に、「タテイルW(ダブル)プライマー」を9月1日(火)より販売開始しました。ダブルレイヤーメソッド(2層仕上げ工法)により、従来の複数回塗装を2回塗りで仕上げますので、人気の無機塗料「タテイルシリーズ」のような最上級塗料を低コストにて塗布することが可能になりました。

●中塗り工程は不要です。
着色可能なプライマーですので、トップコートの中塗り工程は不要です。
●付着性に優れています
基材への透過性に優れた低分子ウレタン樹脂と、基材表面に塗膜として残りトップコートとの付着性に寄与する特殊アクリル樹脂で形成でされており、ボードの複雑な動きに追従します。塗替え下地の適応性が広く、リフティングの心配がありません。
●快適な作業性も魅力です。
弱溶剤形のため臭気は穏やかで、快適な作業性をご提供いたします。

●タテイルのような最上級塗料を低コストで塗布することが出来ます。
最上級塗料は、超耐久性のため塗替え回数が少なく、優れたコストパフォーマンスを発揮します。また、高い光沢保持率・紫外線抑制効果なども兼ね備えており、超低汚染性(セルフクリーニング効果)は長期にわたり住宅を美しく守り続けます。
タテイルW(ダブル)プライマーは無駄な重ね塗りを必要としません。
下塗り(1回)上塗り(1回)の効率の良い2回塗りですので、高価な最上級塗料を低コストで塗布することが可能になります 。

商品名 タテイルW(ダブル)プライマー
荷姿 8㎏セット(主剤:7㎏/硬化剤:1㎏)
施工用具 刷毛・中毛ローラー
適用基材(下地) 一般外壁・コンクリート・モルタル・PC板・ALC板・ケイカル板・窯業系・
サイディングボード・吹付タイル・スタッコ・リシン・波形石綿スレート・
コロニアル・カラーベスト・厚型スレート瓦・等
可使時間 4時間以内(23℃)
タテイルシリーズ全色・調色可能

• 着色カラー「遮熱ホワイト」の選択で、赤外線もW(ダブル)でブロック!!

着色カラー:遮熱ホワイト

太陽光の中でも赤外線は熱に変換されやすいのが特徴です。タテイルW(ダブル)プライマーの着色カラー「遮熱ホワイト」の選択と、上塗りに遮熱塗料を塗布するW(ダブル)効果により、最大級の遮熱効果を発揮します。

タテイルW(ダブル)プライマー商品紹介 http://prematex.co.jp/shitanuri.html#wp

プレマテックス株式会社では長い信頼関係を築くために、タテイルのパートナーショップ制度(認定施工店)をとっています。認定されていない塗装店や一般消費者への小売りは行いません。パートナーショップにご加盟いただきますと、当社所定の技術研修会を修了した後、タテイルの塗料をお取り扱いいただけます。高品質の施工を保ち、施主様にご満足いただくためです。

また、塗料の販売だけではなく、営業ノウハウや販促ツールなどのソフトウェアも豊富に蓄積していますので、ソフトウェアの面からもパートナーショップ様をサポートいたします。タテイルの商品力をはじめ、長期のメーカー保証や営業力、販促力、技術力の5つの側面からしっかりとバックアップいたします。

【募集対象】
  • 塗装店様・リフォーム店様・工務店様・建築会社様・その他塗装関連会社様

パートナーショップとは? http://prematex.co.jp/partner_whats.html

メディアユーザー新規登録無料