会社概要

遂に日本デビュー!ドイツNo.1シェア医療用ベッドメーカー「スティーゲルマイヤー」

国際モダンホスピタルショウ2016 ケアフォースブースにて日本初出展(ブースNo.東4-A-2)

株式会社ケアフォース

Stiegelmeyer(スティーゲルマイヤー)グループは1900年に独ヘルフォルトで創業。マットレス開発・販売からスタートし、1910年~医療向けベッドの生産を開始したという、老舗の医療・介護施設向けベッドメーカーです。品質維持の観点から自社生産にこだわり、自社工場にて全ての生産ラインを管理しています。この116年で従業員数1000人超のグローバルカンパニーに成長しました。日本市場には今回初参入。ケアフォースをパートナーに販売展開していきます。
【展示製品①】
座位のとり方が変わる!トランスフォーム型ベッド、ヴェルティカ

アーリーモビライゼーション、早期リハビリ、早期離床は世界的な課題です。ヴェルティカはベッド上でより安定した座位が取れることを目指して開発されました。その結果選んだのは、なんと“トランスフォーム”仕様。フットボードがテーブルに早変わりし、フレームがハンドグリップに変わります。ベッドに居ながらのトランスフォームを実現しました。フットプレートが付属しているため、「足が届かない」といった不安もありません。積極的な座位から立位、そして離床へ。スティーゲルマイヤー社のリーディングカンパニーとしての挑戦とその姿勢が伺えるプロダクトとなっています。是非ブース内にて体感ください。

商品名 / ヴェルティカ(Vertica)
オープン価格
種類別名称 / 病床向け高機能電動ベッド、耐荷重 / 225kg、外寸サイズ /  2140 x1040 mm、 床面サイズ/900×2000mm、シングルキャスター150㎜、セントラルロック、昇降高/425-830mm、発売日 / 7 月13日(水)予約販売開始、9月下旬~随時納品開始、地区 /全国
問い合わせ先:株式会社ケアフォース

【展示製品②】
プロ(Puro):シンプルさを追求した病棟用ベッド
【展示製品③】
ヴィターノ(Vitano) :回転する床頭台。どの向きでもお使い頂けます。
【展示製品④】
プレート(Server Pleto):天板ティルトするオーバーベッドテーブル

【動画】※言語:日本語の動画は現在準備中です。予めご了承ください。

メディアユーザー新規登録無料