日本市場に適した誰でも簡単に使えるマーケティングツール「リストファインダー」が好調!~アカウント実績数が対前年比で170%増加~

非効率な法人営業を効率化しBtoBマーケティングの変革を目指す株式会社イノベーション(代表取締役社長:富田直人、本社:東京都渋谷区 以下、イノベーション)の提供する、Webサイトにアクセスした企業名と個人名がわかる、誰でも簡単に利用できるマーケティングツール「リストファインダー」のアカウント実績数が、対前年比で170%増加いたしましたのでご報告いたします。

【リストファインダーアカウント実績数推移】
                    (期間:2014年8月~2015年8月)

「リストファインダー」は、WEBサイトに来訪している「企業」と「個人」を可視化して、ニーズの高い見込み顧客リストを作成するマーケティングツールです。見込顧客リストの構築から興味関心の醸成、営業プロセスの接続までワンストップで提供。さらに、一括メール配信やフォームの作成など、BtoBの顧客開拓・育成を支援しております。

IT専門調査会社 IDCJapan株式会社の調査によると、国内のデータ活用型マーケティング関連ソフトウェア市場は、2014年に806億3,800万円と推定され、2019年には1,300億円超に拡大すると予測されております。その中でも、マーケティングオートメーションを含めたマーケティングツールがトレンドの1つとして注目を集めており、2014年度から海外ベンダーが多く参入し、市場の急成長が予測されています。

その中でも、「リストファインダー」は日本の市場に適した機能を低価格で提供しています。マーケティング担当者だけではなく、営業担当者でも利用できるシンプルな機能とインターフェースを実装し、誰でも簡単に使えるマーケティングツールとして、利用アカウント実績数は対前年比で170%増加いたしました。

今後も、イノベーションでは「リストファインダー」に新たな機能を実装し、BtoB企業のビジネスを支援するマーケティングツールとして2017年までに1000社への導入を見込んでおります。

【「リストファインダー」について】
 「リストファインダー」は、WEBサイトに来訪している「企業」と「個人」を可視化してニーズの高い見込み顧客リストを作成するマーケティングツールです。見込顧客リストの構築から興味関心の醸成、営業プロセスの接続までワンストップで提供。さらに、一括メール配信やフォームの作成など、BtoBの顧客開拓・育成を支援しております。

■機能
・サイト閲覧企業と個人を可視化:
 サイトに来訪した企業名と見込み客(個人)を割り出すことで、今アプローチすべき見込み客の判別が可能。

・見込み顧客を一元管理:
 「展示会」や「WEBマーケティング」等で獲得した名刺(リード)情報を一元管理

・一括メール配信:
 メール文面のテンプレート化や配信スケジュール設定など、一括メール配信を効率的に行うことが可能。

・フォーム作成:
 履歴を管理できます。

■費用
・初期費用:10万円
・月額費用:3万円~

【株式会社イノベーションについて】
 イノベーションは、「BtoBマーケティングを変革する」を使命に、掲載製品数日本最大級のIT製品比較メディア「ITトレンド」や、管理部門を対象としたアウトソーシングサービス比較メディア「BIZトレンド」を運営。その他にも有望商談を発掘することを目的とし、個人情報保護法に則した上でWebサイトにアクセスした企業名と個人名がわかる「リストファインダー」を提供しています。
 これらのサービスを通じて“法人営業の仕組み化と効率化”を実現し、BtoBマーケティングを変革することを目指しています。

■所在地:東京都渋谷区渋谷3-10-13 TOKYU REIT 渋谷R ビル3F
■設立:2000年12月
■代表取締役:富田直人
■URL:http://www.innovation.co.jp/