シーズ・メディカルグループ(理事長 城野親徳、東京都渋谷区、美容皮膚科シロノクリニック・全国で5院展開)のサロン事業部 クリニカルサロン シーズ・ラボ(本社 東京渋谷区、全国で19店舗展開)では、自社調査においてシニア世代の利用が高まっていることが分かりましたのでご報告いたします。 ※シーズ・ラボでは60歳以上をシニア世代としています

シーズ・ラボのシニア世代(60歳以上〉の利用者数

■60歳以上の利用率は全体の10%

高齢化が進む人口に伴い、エステを日常化するシニア世代が増加していることが分かりました。2011年以降利用数は3倍となり、すでに今年も半年で前年比の7割まで達しており、右肩上がりの状態と言えます。
 主な来店理由には、娘や孫の結婚式、温泉や旅行に出掛けて人と会ったり素顔を見られる事がある“アクティブシニア”の増加があげられます。その一方で、遺影を撮る・綺麗な顔で一生を終えたいという終活のひとつと考えている方もいます。

■シニア世代の利用状況

■シニア向けサービス

1. 腰や膝に枕を使用・・・1時間程のコース中同じ体制でいることは体の負担に感じることもあるため、楽な姿勢になれるよう枕を使用します。
  2. コース後は無料ヘッドマッサージ・・・コースの仕上げに、頭部~肩にかけて5分程のマッサージを無料で行います。肌の手入れと仕上げのマッサージで一層リラックス効果を高めます。
  3. 前日に予約確認の電話・・・うっかり忘れてしまうことのないよう、要望があれば前日に予約確認の電話を差し上げます。
  4. 店内バリアフリー・・・廊下から円滑に入退室できるよう、全てフラットになっています。
  5. ベッドの高さを調整・・・膝に負担を掛けない程度の高さにすることで、心にも負担を掛けません。
  6. 購入品の宅配サービス・・・お荷物にならないよう、購入品は全て無料配送致します。

■2015年9月21日(月)敬老の日には、シニア5名様を無料ご招待!
シーズ・ラボ恵比寿本店では、敬老の日に合わせて60歳以上のシニア世代(男女問わず)5名様を無料ご招待致します。エステが初めての方も楽しんで頂けるようサービスをご用意しております
(恵比寿本店:東京都渋谷区広尾1-1-40恵比寿プライムスクエアプラザ1F)

★応募方法★
8月1日~31日までの期間中、恵比寿店に電話にてお申込み頂けます