期間:2015年12月1日~12月31日

bex
株式会社モルトベーネ(本社:東京都新宿区・代表取締役社長 :福井 敏浩)は、トータルコスメブランドの
Loretta(ロレッタ)による“美容師”短編映画「cut back」を2015年12月1日~31日の期間限定で、Loretta公式サイ
ト上にて公開いたします。

【「cut back」公開概要】

「cut back」は、まるでひとりの人生のタイムラプスを見ているような美容室という空間を舞台に、ある女の子
の幼少期から大人になるまでの半生を美容師の視点で描いたストーリー。トータルコスメブランド「Loretta(ロレッタ)」スポンサードで、美容師を応援するための作品として制作されました。2015年10月3日~4日に開催された日本初の野外映画フェスである「夜空と交差する森の映画祭2015」にプレミア上映され、このたび、2015年12月1日~31日の1ヶ月間「ロレッタ」公式サイトにて期間限定で公開いたします。主演には「ロレッタ」のイメージモデルである人気アーティストの三戸なつめさんを起用している他、「ロレッタ」開発に携わる東京・原宿の美容室「Un  ami」の人気スタイリストなど、「ロレッタ」には欠かせない重要なメンバーがキャストとして登場しています。

【「cut back」概要 】

タイトル:「cut back」
ジャンル:  短編映画
尺   :  8分 41秒
制作年度:  2015年
キャスト:  三戸 なつめ    津村 佳奈    森内 雅樹
スタッフ:  監督・編集    佐藤 大輔
       助監督          渡邉 翔太
       撮影監督       小山 大雅
       スチール       赤坂 俊介
       ヘアメイク    豊島 春華
       スタイリスト 相澤 樹

【「ロレッタ 」とは 】

「ロレッタ」は東京・原宿の美容室「Un ami」「GARDEN」の開発協力により誕生した、プロフェッショナルサロン向けのトータルコスメブランドです。“こだわりをもった大人の女性のためのブランド”として、パッケージデザイン・香り・天然素材にこだわり開発されました。スタイリング剤からはじまり、ヘアケア、ボディケアと幅広く展開しており、発売以来ご好評をいただいております。

「ロレッタ」公式サイトURL : http://www.loretta-jp.com/

• 株式会社モルトベーネは、株式会社ビューティーエクスペリエンスのグループ企業です。

※内容はプレスリリースにより異なります。

2. >
  3. bex
  4. >
  5. 三戸なつめさん主演!Loretta(ロレッタ)による“美容師”短編映画「cut back」を期間限定でWEB公開