『saitaPULS(サイタプラス)』提供開始のお知らせ

ママの元気が明日を変える!ママのための・ママによるキュレーションメディア

株式会社セブン&アイ出版

株式会社セブン&アイ出版(本社:東京都千代田区、代表取締役社長:青木繁忠)は、雑誌『saita』の創刊20周年を機に、ママ向けのキュレーションメディア「saitaPULS」(サイタプラス)の提供を開始しました。

■「saitaPULS」(サイタプラス)とは?
「saitaPULS」(サイタプラス、https://saita-puls.com/)は、20~30代のママ&主婦をターゲットに、暮らしに役立つ情報を提供するキュレーションメディアです。ジャンルは、ファッションや美容、ネイルのほか、料理、収納、掃除、インテリアといった家事ネタ、マネーやプチ起業まで、幅広く取り扱います。

サービス名のPULSとは、「Pick Up LifeStyle」の頭文字を繋げた造語です。ママたちの暮らしに役立つ情報をピックアップして発信することで、ママたちの生活をより良いものにしていきたいという想いから生まれました。サービス名のPULSとは、「Pick Up LifeStyle」の頭文字を繋げた造語です。ママたちの暮らしに役立つ情報をピックアップして発信することで、ママたちの生活をより良いものにしていきたいという想いから生まれました。

■個性豊かな主婦&ママライター
「saitaPULS」(サイタプラス)で記事を書くのは一般から公募した主婦&ママライターのみなさん。雑誌『saita』のwebサイト「saita.net」上でママライターを公募したところ、100名以上の応募があり、その中から書類選考・面談を経て、40名を第一期公認ママライターとして選出致しました。(https://saita-puls.com/official
元アパレルプレスから管理栄養士、元パティシエ、ミセス日本ファイナリスト、人気のインスタグラマーといった個性豊かなメンバーが、ママとしての目線と、彼女たちが結婚前にしていた仕事で培ったキャリアや特技を生かして、読んだ人がすぐ試したくなる・使いたくなるような、実用的な記事を配信していきます。

40名の個性豊かな主婦&ママライターが公認ライターとして参加40名の個性豊かな主婦&ママライターが公認ライターとして参加

また、10月より、「一般ママライター」として会員登録した方なら誰でも記事を書けるようになるほか、ママモデルたちによる記事など多様なコンテンツを提供してまいります。
※ 記事のサイト上への公開は、編集部による校閲後に行われます。

■サイトオープンを記念して「東京ガールズコレクション」とのコラボレーション企画がスタート!
9月27日に開催された「第21回 東京ガールズコレクション 2015 AUTUMN/WINTER」のステージで、「saitaPULS」(サイタプラス)の提供開始を発表致しました。
サイトオープンを記念して、東京ガールズコレクションのステージに出演したママモデルたちのオリジナルコンテンツ(https://saita-puls.com/article/feature/5)を配信しております。

※製品、及びサービス名などは一般に各社の商標または登録商標です。

社名                      株式会社セブン&アイ出版
所在地                   東京都千代田区麹町5-7-2 麹町M-SQUARE 5F
設立                      1995年2月
資本金                   2億4千2百万円