会社概要

ゲームクラフト、待望の日本発!本格リアルタイムストラテジー「Legend of War」をApp Storeで先行配信開始!

Google Play版も配信準備も順調に進行!

ゲームクラフト株式会社

ゲームクラフト株式会社 (本社:東京都世田谷区 代表取締役:小川亮、以下ゲームクラフト)は、日本発!本格リアルタイムストラテジー※1「Legend of War」(iPhone・iPad対応/無料※2)を本日2015年11月26日(木)よりApp Storeで先行配信を開始いたしましたことをお知らせいたします。
 「Legend of War」(レジェンドオブウォー)は、ダークファンタジーの世界観をベースに、日本のデベロッパーが開発した本格的なリアルタイムストラテジー(RTS)ゲームです。

プレイヤーは自身の兵舎の中から、人間、エルフ、ドワーフ、ウィザードやドラゴンなどそれぞれに様々な特殊スキルをもつ種族を組み合わせて軍団を編成し、最大9部隊vs9部隊のバトルをすることができます。
 各部隊は、バトルマップ上に自由に配置でき、リアルタイムに縦横無尽に進軍させられるため、部隊の進軍経路を指定し、背後からの回り込みや、敵をおびき寄せた包囲攻撃も可能です。
 また、攻城戦においては「ひっぱりアクション」による投石機の攻撃で味方部隊を援護することもできるほか、ギルドシステムにも対応しているため他のプレイヤーからの援軍を要請するなどソーシャル性も備わっています。

「Legend of War」では、現在のスマホゲームのメインストリームを外しながら、こうした様々な要素を盛り込み、同じ部隊の強さや編成でも、戦略によって勝敗を大きく左右するリアルタイムストラテジーならではのやり応えのある高いゲーム性を実現しています。

▽「Legend of War」(レジェンドオブウォー)公式サイト
▽「Legend of War」(レジェンドオブウォー)プロモーション動画
▽「Legend of War」(レジェンドオブウォー)スクリーンショット

▽「Legend of War」(レジェンドオブウォー)メディア掲載情報(一部)
-ファミ通app様「なぞった軌跡が奇跡を起こす?ハリウッド映画のようなRTS『Legend of War』レビュー!」
(http://app.famitsu.com/20151126_602812/)
-ゲームギフト様「『Legend of War』国内発のリアルタイムストラテジーのシステムを紹介!」
(http://gamegift.jp/news/1446439747023912)
-LOBI様「国産初の本格派リアルタイムストラテジー【レジェンド・オブ・ウォー】」
(https://web.lobi.co/blog/news/0f8a0af06ee1f415e9bfdae38ecf531abb031b8e)

今後、ゲームクラフトは続く「Legend of War」のGoogle Play配信および日本国外配信を皮切りに、少人数かつグローバルで筋肉質なコンテンツ制作体制を強化し、高品質でオリジナリティ溢れるエンターテイメント配信を加速してまいります。

※iPhoneおよびiPod、iPod touch、iPad、App Store、iTunes Storeは、米国および他の国々で登録されたApple Inc.の商標です。iPhone商標は、アイホン株式会社のライセンスに基づき使用されています。Google、Android、Androidマーケット、Google PlayはGoogle Inc.の商標または登録商標です。

*1…リアルタイムストラテジーとは、敵と味方プレイヤーがアクションを順番で行うターン制ストラテジーゲームとは異なり、味方プレイヤーがリアルタイムに進行する時間のなかで、敵と同時に戦術を練りながら敵と戦うタイプのゲームです。
*2…基本プレイ無料(アイテム課金型)
*3…日本国内のみ実施。

<<アプリ概要>>
アプリ名 Legend of War / Midgard - レジェンドオブウォー / ミッドガルド
提供場所 App Store
カテゴリ ゲーム>ストラテジー、アクション
利用料金 無料
対応端末 iPhone 5、5c、5s、6、6plus、6s、6splus/iOS 9.0以上
URL https://itunes.apple.com/jp/app/id1057112705

□■□ゲームクラフト株式会社について(http://gamecraft.co.jp)
2015年設立。少人数かつグローバルな制作体制でアプリコンテンツやメディアの開発を行っています。なお、ゲームクラフトでは現在、Legend of WarのGoogle Play配信ならびに海外配信、さらに次作に向け運営体制の強化を図っております。大規模開発体制が苦手な開発者、プランナー、デザイナー、グラフィッカー、ユーザーサポート、ゲームマスター、マーケッターすべての職種で鋭意人材募集しております。詳細はゲームクラフト株式会社のホームページをご覧ください!

本リリースのPDF

メディアユーザー新規登録無料