2016年3月30日(水)、フランスの高級子供服/ライフスタイルブランド「Bonpoint(ボンポワン)」のスキンケアラインに、新たに4つのラインナップ、クレンジングフォーム・化粧水・乳液・ハンドクリームが登場します。デリケートで繊細なお肌を持つ女性とお子様のため、多くの自然由来の成分を使用した優しいスキンケアラインです。ボンポワン全店での発売に先駆け、3月16日(水) より開催される松屋銀座でのポップアップショップでは、新商品も先行発売いたします。

フランスの高級こども服ブランドとして、全世界で愛されている*Bonpoint(ボンポワン)。ボンポワンのスキンケアラインは1986年、名高い調香師であり、ボンポワンの創設者マリー=フランス・コーエンの妹でもある*アニック・グタールがボンポワンのために創作した、オード・ボンポワンに始まります。オード・ボンポワンはその発売以来、ブランドを象徴する香りとして現在まで人気を博してきました。そして2010年、ボンポワンは2年間に及ぶ研究の末、お母様はもちろんお子様の敏感な肌にもお使いいただける、自然原料から作られた非アレルギー処方のスキンケアラインを発表しました。

これまでのフェイスクリーム、フォーミークリーム、ソフトボディマッサージオイル、ボディクリーム、
そして2015年10月に発売開始したばかりのハンドクリームに加え、3月30日(水)に待望の新商品、
リフレッシング クレンジングフォーム、ジェントルローション、モイスチュアライジング ミルキーロションが
登場します。

発売開始に先駆け、松屋銀座 1Fプロモーションスペースにて、3月16日(水)~3月29日(火)までの2週間、
スキンケアラインのポップアップショップを開催し、新商品ラインナップも先行発売いたします。

ボンポワン ポップアップショップ
場所:松屋銀座 1階プロモーションスペース
期間:2016年3月16日(水) - 3月29日(火)
※オンラインストアを含むボンポワン全店では、2016年3月30日(水)より発売開始

リフレッシング クレンジングフォーム 100ml
5,400円 (税抜)

なめらかでかつ軽い泡がやさしく繊細な肌を洗い上げます。毎日の洗顔にお使い頂けるよう使い心地にもこだわりました。さっぱりとした洗いあがりで、透明感のある肌へ導きます。

ジェントルローション 200ml
5,600円 (税抜)

肌にさらりとなじむ化粧水は、さっぱりとした使い心地でありながら、すぐにうるおいを実感できます。
汗や汚れを落とし、肌を整え、保湿します。 このシンプルなワンステップが、ふっくらとしたしなやかな肌へ導きます。コットンに含ませてお使いください。

モイスチュアライジング ミルキーローション 50ml
8,800円 (税抜)

軽い使い心地の保湿乳液。肌表面にバリアをつくり、敏感な肌を環境の変化による日常の様々な刺激からしっかりと守ります。

ハンドクリーム 50ml ※2015年10月より発売中
5,000円 (税抜

べたつかず、軽くてさらりとした使い心地のハンドクリーム。
手をやさしく包み込み、保湿しながら乾燥やかさつきから保護します。肌が内側からうるおい、しなやかですこやかな肌を保ちます。

• 安全性に関するもっとも厳しい基準を目指して、可能な限り多くの自然由来の原料を使用。
  • 皮膚科学に基づく製品テスト済。
  • パラベン、フェノキシエタノール、アルコール、シリコン、PEG、合成着色料、動物由来原料 不使用
*ボンポワン Bonpoint1975年にマリー=フランスとベルナール・コーエン夫妻がフランスで創設。現在、世界でも最も成功しているラグジュアリー子供服ブランドです。クチュールハウスとしての豊かな経験とパリの職人工房のサポートのもと、美しさとクオリティーを追求し続け、現在フランス国内外に約120店舗を展開しています。
クリエイティブ ディレクターのクリスティーヌ・イナモラートによりデザインされる魅惑的なコレクションは、新生児からティーンエイジャーの頭の先からつま先までトータルコーディネートを可能にし、いつまでも女の子のスピリットを忘れない、大人向け「YAM」ラインへと引き継がれています。

*アニック・グタール Annick Goutal数々の名香を生み出すパリのパフュームリー、ブランド名にもなっているアニック・グタールはその創設者。
------------------------------------------------------------------------------------------------------

※内容はプレスリリースにより異なります。

2. >
  3. ボンポワンジャポン株式会社
  4. >
  5. Bonpoint(ボンポワン)のスキンケアラインに新たに4つのラインナップが登場