会社概要

日本初!インバウンド向け豆腐料理教室キックオフイベントを開催(TSUKIJI COOKING)

株式会社シェアプロ

日本初!インバウンド向け豆腐料理教室。築地で習うインバウンド向け豆腐料理教室キックオフイベントを2016年6月6日開催します。TSUKIJI COOKINGは、日本で初めて外国人向けに豆腐の資格が得られる豆腐料理教室を定期開催します。
TSUKIJI COOKING
築地で習うインバウンド向け豆腐料理教室キックオフイベント
訪日外国人向けに料理教室を行うTSUKIJI COOKINGは、2013年から築地で和食の料理教室を行っており、世界各国の方々にレッスンを行ってきました。このたび、世界の人々に健康的な豆腐料理を知ってもらうために、とうふプロジェクトジャパン㈱協力のもと、外国人向けに豆腐の資格が得られる豆腐料理教室を定期開催することになりました。そこで、特別ゲスト:元ミス・ユニバース・ジャパン公式栄養コンサルタント、エリカ・アンギャルさんをお迎えし、キックオフイベントを開催します。当日は、豆腐の魅力、そして、なぜ豆腐が良いのかを知っていただく機会を設けさせていただきます。

内容:・特別ゲスト:元ミス・ユニバース・ジャパン公式栄養コンサルタント
エリカ・アンギャルさんによる講演
   ・TOFU創作料理研究家 山口はるの先生による豆腐料理クッキングデモンストレーション
   ・昼食に 豆腐料理をご試食いただきます。
日時:2016年6月6日(月) 11:00~13:00
場所:TSUKIJI COOKING
   〒104-0045 東京都中央区 築地6丁目22−3 ウィンド築地 Ⅱ ビル 6 階
参加資格:メディア関係者・国内外旅行代理店・ホテルコンシェルジュ・大使館関係者・主催関係者による招待者
共催:・とうふプロジェクトジャパン㈱ ・一般社団法人豆腐マイスター協会
   ・TSUKIJI COOKING (株)シェアプロ

<特別ゲストプロフィール>

エリカ・アンギャルさん

元ミス・ユニバース・ジャパン公式栄養コンサルタント。
オーストラリア・シドニー生まれ。シドニー工科大学卒業、健康科学学士。ネイチャーケアカレッジ卒業(栄養学)。オーストラリア伝統的医薬学会(ATMS)会員。オーストラリアで医師とともに、アレルギーや自己免疫疾患、心臓病や糖尿病などの生活習慣病や、肌コンディションに悩む患者の治療に従事する。伝統的な和食と日本文化をこよなく愛す。可憐で繊細かつ真面目な日本女性の心に響くよう、磨き続けた日本語で、美容と健康に関する世界の新しい知識を紹介することに、深い情熱を注いでいる。

<料理講師プロフィール>

山口はるの先生

豆腐マイスター協会理事
日本初、豆腐に特化したTOFU創作料理研究家
調理師免許・豆腐マイスター認定講師・FCAJ認定フードコーディネーター・ローフードマイスター・ビューティーフードコンシェルジュ・味育マスター・
Beauty Attendance・製菓師範認定資格・アメリカでレストランマネージメントを学ぶ。豆腐を初め伝統野菜や地方で埋もれている日本の良き食材等の普及活動にも努めている。

申込み方法:e-mail:  info@tsukiji-cooking.com または、
      申込みURLから EventURL: http://goo.gl/dPVAGS

応募締切り:2016年6月3日(金)(午前中)*参加できる人数には限りがございます。
      お早目にお申し込みください。

株式会社シェアプロ http://sharepro.co.jp
・Foodies Go Local 運営 http://foodiesgolocal.com
・キッチンライフ (世界の料理家ライフスタイル紹介サイト)運営 http://kitchelife.jp
・TSUKIJI COOKING (築地場外市場内で外国人向け和食料理教室)運営  http://tsukiji-cooking.com