会社概要

「園児たちがオーケストラとコラボレーション!プチミュージカルに挑戦! UTABUTAI2016。」

学校法人野村学園 パール幼稚園 (東京都大田区 理事長・園長 野村良司)は2016年2月26日(金)に東京都大田区にあるアプリコ大ホールにて、UTABUTAI2016を開催します。

学校法人野村学園

収容人数1,500名(動員数1,400名)の本格的な舞台で行われるUTABUTAI。
毎日の積み重ねから表現される「天使の歌声」。
3歳~5歳の子どもたちが贅沢な空間の中で歌う歌声はより一層「天使の歌声」に近づき、美しく表現される!

• UTABUTAIとは
UTABUTAIは9月に開催される「FESTA」、12月に開催される「音舞台」とともに、パール幼稚園を代表する成長の節目である行事の一つです。
パール幼稚園における行事は『育ち愛』の装置です。行事を通じて育つ子どもたちと先生たち、行事で育つ幼稚園でありたいと考え、各行事が行われています。

その中でも、毎年、年度末に開催されるUTABUTAIは、園児たちの毎日の積み重ねを表現する最高の場であり、子どもの得意とする「ごっこ遊び」の延長に位置します。特に年長児が挑戦する、オーケストラの生演奏と子どもたちの歌声とダンスで展開するプチミュージカルは、毎年、大きな感動を呼び、スタンディングオベーションに包まれます。今年のプチミュージカルの演目は「アラジン」です。今年も園児たちが創り出すステージは、多くの来場者に感動を届けてくれるでしょう。

1,500名収容のアプリコホール、本格的なオーケストラの演奏という贅沢な空間の中で行われる、幼稚園における最大規模の歌の発表会。それがUTABUTAIです。園児がホンモノの空間に立つ緊張感や、保護者の熱い視線、日頃の教育活動に当たってきた先生方の温かな眼差しを感じながら、来場者は最高の感動に包まれます。

• 天使の歌声というテーマをもとに創造される贅沢な空間
パール幼稚園は『天使の歌声』というテーマのもとに、独自の指導方法を試行錯誤しています。
年少児からの毎日の積み重ねによって、その歌声は洗練され、透き通るような歌声に変化していきます。
そして、UTABUTAIという贅沢な空間によって、より一層『天使の歌声』に近づいていきます。

子どもたちと先生方の汗と涙と努力の集大成となるUTABUTAIには、パール幼稚園での子どもたちの成長のすべてが表現されています。

【UTABUTAI2016概要】
日程:2016年2月26日(金)
開場:12時00分
開演:12時30分
終園:16時30分頃予定
場所:大田区民ホール「アプリコ」大ホール(JR蒲田駅東口)
〒144-0052 東京都大田区蒲田5-37-3
※一般の方のご来場はお断りしております。

【学校法人野村学園パール幼稚園概要】
創立:1955年
所在:〒144-0031 東京都大田区東蒲田2-21-15
HP:http://www.pearl.ac.jp/