〜低価格のオリジナルワゴン販売をスタート〜

オフィス家具通販サイト『Kagg.jp(カグドットジェイピー)http://kagg.jp/』を運営する47インキュベーション株式会社(本社:沖縄県那覇市 代表取締役:宇垣 充浩)は、2016年2月上旬に福岡県福岡市に新たな物流センターを設け、オリジナルオフィス家具の販売を開始いたします。

◼︎詳細

・物流センター所在地:福岡県福岡市博多区空港前
・開設時期:2016年2月上旬
・取り扱い商品:低価格帯オフィス用ワゴン
        「Kagg.jp オリジナルワゴン」¥9,200(税別)

◼︎物流センターを構えた背景
2015年4月7日にグランドオープンした、日本最大級25万点の品揃えを誇るオフィス家具通販サイト「Kagg.jp」は、おかげさまで現在多くのお客様にご利用いただけるようになりました。つきましてはさらなる商品拡充を図るため、福岡に「Kagg.jp物流センター」を構え、オリジナルオフィス家具の取り扱いを開始することにいたしました。福岡はアジア各国と近い位置にあるのはもちろんのこと、福岡空港が市街地にあることによる、アクセスの利便性を重視しました。

◼︎販売する商品について
今回販売開始するのは、Kagg.jpオリジナルワゴンです。スチール製のワゴンとしては、最も価格帯が安いものをご用意いたしました。ワゴンはリーズナブルな商品のニーズが高いことから、価格にこだわったワゴンの製造販売を目指し、実現しました。
また自社の物流センターを用意することで、ワゴンはご注文から3営業日以内にお届けすることが可能となりました(北海道・沖縄など一部地域を除く)。

◼︎地方から全国へサービス提供いたします
「Kagg.jp」を運営する47インキュベーション株式会社は、地方発信で世の中に新たな価値を提供すべく、沖縄県那覇市にオペレーションセンターを置き、インターネットサービスを立ち上げました。今後も、地方を含めた日本全国のお客様に対して高付加価値のサービスを提供するため、コストパフォーマンスに優れた自社製オフィス家具を販売してまいります。

◼︎今後の展望
今回、福岡に物流センターを開設したことを皮切りに、東日本エリアにおいても第二物流センター開設を検討しています。またオリジナルオフィス家具においては、今後オフィスデスク、オフィスチェア、キャビネットなどのアイテムを展開していく予定です。

◼︎Kagg.jp(カグドットジェイピー)http://kagg.jp/ について
2015年4月7日グランドオープン。47インキュベーション株式会社が運営するオフィス家具通販サイト。日本全国送料無料、組立設置サービス、国内最大級25万点の品揃えを誇る。

◼︎47インキュベーション株式会社について
2002年創業の47株式会社の新規開発グループを、2015年10月1日に会社分割という形で沖縄に設立。47株式会社は国内最大級月間60万PVを誇る賃貸オフィス情報サイト「officee」を運営。グループ従業員数57名。(2015年10月1日現在)
テーマは「もっと暮らしやすくなるための日本づくり」。

◼︎会社概要
会社名  :47インキュベーション株式会社(https://47inc.jp/
代表取締役:宇垣充浩
資本金 :10,000千円(47ホールディングス100%出資子会社)
所在地    :(沖縄オフィス)沖縄県那覇市久茂地3-1-1 日本生命那覇ビル5F
      (東京オフィス)東京都渋谷区広尾1-13-1 フジキカイ広尾ビル6F
設立      :2015年10月1日
事業内容  :オフィス家具通販サイト「Kagg.jp(カグドットジェイピー)」(http://kagg.jp/)の運営

◼︎ 47ホールディングス株式会社(新設)
事業内容 :グループの戦略立案および企業価値向上を目指す業務全般
本店所在地:東京都渋谷区広尾1-13-1 フジキカイ広尾ビル6階
代表取締役:宇垣 充浩(47インキュベーション株式会社代表取締役兼任)

※内容はプレスリリースにより異なります。

2. >
  3. 47インキュベーション株式会社
  4. >
  5. オフィス家具通販「Kagg.jp(カグドットジェイピー)」、物流センターを福岡市に新規開設