WEB限定MV(ミュージックビデオ)公開のお知らせ

チョーヤ梅酒株式会社

2人の高畑充希が歌う!弾く!演じる! MV初公開!

~好きになってしまったら 譲れないわ この気持ち♪~
高畑充希が2つの感情で揺れ動く姿を表現!

“甘く繊細な歌声” と “力強く芯のある歌声” 2つの感情を歌い上げる歌唱力、
迫力の演奏、そして、観るものを惹きつける演技の高畑充希に注目!!!

チョーヤ梅酒株式会社(本社:大阪府羽曳野市駒ヶ谷160-1 代表取締役社長 金銅重弘)は、
同社主力 商品のひとつである、ノンアルコール本格梅酒ソーダテイスト飲料「酔わないウメッシュ」の
新CMオンエアに合わせて、高畑充希さんを起用したMV(ミュージックビデオ)「ワタシは酔わない」を、
12月10日からWEB限定で公開します。

このWEB限定MVは、すでにお馴染みの「酔わないウメッシュのテーマ(CMソング)」を軸に、
高畑さんの歌い手・表現者としての魅力を、最大限に引き出す企画です。今回は、このMVの世界観を踏襲した
TVCMを同時制作し、WEB限定で公開されるフルバージョンのMVと連動することで、話題性のある企画としてお届けします。CMでは少し気になる不思議な設定となっていますが、WEB限定MV(フルバージョン)を
観ていただくことで、その全容がわかり、高畑さんの2つの感情に揺れ動く演技を、
素晴らしい歌声とともに楽しめる仕掛けになっております。CMとともに、このWEB限定MVを、
ぜひご視聴いただきたいと存じます。

■WEB限定MV「ワタシは酔わない」について

葛藤する2つの内面が交錯するドラマシーンから一転、脳内の抽象世界で繰り広げられるライブ。
「酔わないウメッシュ」のイメージカラーである、“純粋で臆病な感情”の緑と、“情熱的で大胆な感情”の
赤の衣装で、パフォーマンスが弾けます。撮影現場で初めてレクチャーを受けたにもかかわらず、ダンスの振付、ギター・ドラムの演奏ともに、驚くほど飲み込みが速くそのセンスに一同、舌を巻きました。
歌う。弾く。演じる。すべてにおいて表現者、高畑充希さんの魅力が満載のMVです。

■楽曲について

今回、ミュージックビデオを制作するにあたり、「You wanna 酔わないウメッシュ♪」というお馴染みの
サビに、Aメロ・Bメロを加えたフルバージョンの楽曲にしました。レコーディングでは、
2つの感情を“甘く繊細な歌声”と、“力強く芯のある歌声”で見事に歌い分けてもらいました。
さらに、サビのハモリは圧巻のひとこと!監督の難しい要望を超えるその歌声に、
スタジオ中が感動で包まれました。

【MV用フルバージョンの歌詞】

「ワタシは酔わない」

1)
好きになって しまったら
譲れないわ この気持ち
踏み出すことに 怯えてる
隠したって 無駄なのに
戻れなくなって いいから
ああ飲みたい 気分なの
お酒じゃないけど
今日はどこに行こうか
君に会いに行こうか

2)
愛を知って しまったら
止まらないわ この想い
小さな声 震えてる
求めてるよ 真実を
渇きを 満たせぬ夜には
ああ飲みたい 気分だわ
お酒じゃないけど
You wanna 酔わないウメッシュ
明日(あした)どこに行こうか
私らしく行こうか

■出演者のご紹介

高畑充希

出身地:大阪府
生年月日:1991年12月14日

【TVでの活動】
[ドラマ]
2007.10.~2008.3. TBS「3年B組金八先生」第8シリーズ
田口彩華役
2008.6.~8. MBS/TBS系 ドラマ30「ナツコイ」 後藤なつき役
2009. TBS「続・夫婦道」第2シリーズ#11,12 吉永リカ役
2010. NTV「Q10」10月クール 河合恵美子役
2011.3.23. テレビ東京系スペシャルドラマ「卒業ホームラン」 井上美奈子役
2011.7.8. フジテレビ系金曜プレステージ「絶対零度~未解決事件特命捜査スペシャル」 野沢咲役
2013. NHK連続テレビ小説「ごちそうさん」 希子役
2014.3.28. テレビ東京「ウレロ☆未体験少女」第12話 みつき役
2014.6.28 日本テレビ特番「奇跡の教室」 レイコ役
2014. フジテレビ「あすなろ三三七拍子」7月クール 葉月玲奈役
2014. NHK大河ドラマ「軍師官兵衛」 糸役
2014.12.30. テレビ東京特番「東京センチメンタル」 あかね役
2015. フジテレビ「問題のあるレストラン」1月クール 川奈藍里役
2015. WOWOW連続ドラマW「煙霞-Gold Rush-」 正木菜穂子役
2016. テレビ東京 ドラマ24「東京センチメンタル」1月クール 須藤あかね役
2016. フジテレビ「いつかこの恋を思い出してきっと泣いてしまう」1月クール 日向木穂子役
2016. NHK連続テレビ小説「とと姉ちゃん」 ヒロイン・小橋常子役

[音楽番組]
2013、2014. NHK「歌謡チャリティコンサート」
2014. NHK「歌謡コンサート」
2015.5.15 テレビ朝日「ミュージックステーション」

[バラエティー]
2014.4~2015.3. フジテレビ「未来ロケット」

[ナレーション]
2014.6.20. ドラマチック関西「最期のラブレター~手紙が紡ぐ家族の日々~」
2015.3.29 NHKスペシャル「命と向き合う教室~被災地の15歳・1年の記録~」

■商品のご紹介

酔わないウメッシュ
アルコール分:0.00%
缶 容量:350ml 希望小売価格(消費税別):142円

パッケージデザイン、味、ともにリニューアル。「梅の種の成分」を加えることで、
より梅酒に近い味わいになっています。
和歌山県内の契約農園で採れた、「完熟南高梅」を100%使用。
熟度が高く貴重な為、市場には出回らない特別な梅を種の美味しさまで果実まるごと使用することで、梅酒らしい
風味を実現。また、酸味料、香料、着色料、人工甘味料、などの添加物を使用せずにつくりました。
お酒の苦手な方をはじめ、酔いたくないけど梅酒感覚は楽しみたい時など様々な生活シーンで楽しめる本格梅酒ソーダテイストです。
梅果汁10%、1缶(350ml)あたり梅由来の有機酸1270mg含有。
【有機酸について】 有機酸にはカラダにやさしい様々な働きがあると言われており、梅にはクエン酸、リンゴ酸などの有機酸が豊富に含まれています。

【商品のご紹介サイト】 http://www.choya.co.jp/products/umeshu/yowanai_umesshu/

--------------【WEB限定ミュージックビデオ公開ページ】------------------

-------【ミュージックビデオ YouTube CHOYA公式チャンネル】----------

■ミュージックビデオ「ワタシは酔わない」